首頁 搜尋

贏在起跑點 銀行:5歲兒童平均存38萬

東森財經新聞 2019/08/20 20:34 東森財經新聞 字級:
讀稿
贏在起跑點 銀行:5歲兒童平均存38萬

兒童理財正夯,這群小孩的戶頭可能比你我還有錢!銀行公布數據,5歲小朋友的帳戶平均就存了38萬。理財達人股魚也幫8歲的女兒存了44萬,估計小朋友大學畢業就有200萬存款,來看怎麼分配資產,幫小孩領先在起跑點!

 

東森財經記者林佑之:「像我一樣25歲才存錢,是不是都還太晚了呢,就有銀行公布了數據,平均五歲兒童的帳戶資產就高達38萬。」

 

▼有銀行公布了數據,平均五歲兒童的帳戶資產就高達38萬。(圖/東森新聞資料畫面)

 

躺在爸爸懷裡讀理財書,琪琪才8歲就對投資有興趣,亮出芭比娃娃存摺,戶頭更高達44萬。

 

投資達人股魚:「壓歲錢的這一部份的話呢,我們就想辦法說幫他開一個帳戶,譬如說這筆錢給他之後的話,他是要拿去做出國的深造,還是說呢,他想要去做一些創業投資。」

 

▼投資達人股魚。(圖/東森新聞資料畫面)

 

算盤打的精,從琪琪5個月大開始,爸爸每年替她存6至8萬,搭配理財,估計大學畢業就能存到2桶金。

 

投資達人股魚:「你如果做定存頂多1%多一點點,那甚至以後的話呢,如果像現在很多國家開始做降息循環,你甚至有可能會跌破1%以下的一個水準,我們從小就幫他規劃這一筆錢,日後都要投資在0050這樣子的投資工具上面,整個長期來講的話能夠達到年化報酬率5.5%,這個數字上應該是比較沒甚麼太大的一個問題。」

 

為了吸引這群小小富翁,瑞興銀行也開出1.06%高活儲利率,永豐銀門檻最低1000元就能定存,讓孩子從小建立觀念,至於台新銀每年提供生日禮,國泰世華銀則祭出申購基金手續費39折起。

 

民眾:「現在兩歲多就一直固定定期定額都會存進去,一百多萬有了。」

 

光是這5年,兒童開戶數也成長6%,越來越多爸爸媽媽要讓財富陪小孩長大。



東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【今日最熱門】
驚悚畫面曝光!蘇花6歲童遭重機撞 噴飛倒地慘死
921壓死4家人!她遭活埋截右腿 靠繪畫重生
7旬翁精力旺盛!按摩店找妹求歡 下體長滿XX
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉