選單 首頁 搜尋

美退中程核飛彈條約後…首射中程巡弋飛彈

2019/08/20 17:00 東森新聞 字級:
讀稿
美退中程核飛彈條約後…首射中程巡弋飛彈

美國在8月2日退出中程核飛彈條約,相隔幾週後,在美國時間18日,首次在加州試射一枚從地面發射的中程彈道飛彈,同時美國國防部也表示這一次試射,有助研發美未來的中程核彈軍力,全球各地都在緊密關注後續的發展。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼美國瑜18日首次在加州試射一枚中程彈道飛彈。(圖/取自美國國防部官網)

 

彈道飛彈噴出火焰後,夾帶大量濃煙高速升空。

 

這是美國國防部在美國時間18日,於加州聖尼古拉斯島試射的一枚中程巡弋飛彈。

 

同時也是美國在8月2日退出和俄國簽訂的「中程核飛彈條約」後,首次從地面試射的中程飛彈。

 

有軍事專家分析,由於俄國在境內部屬多個導彈發射部隊,對與美同盟的部分歐洲國家的軍事基地、機場、海港,甚至民眾,有極大的威脅性,相對來說一旦俄國發射飛彈,美國則會來不及幫助與回擊。

 

▼美國退出和俄國簽訂的「中程核飛彈條約」。(圖/AP)


CNN五角大廈特派員:「所以美國現在為了反制俄羅斯,開始啟動美國的中程飛彈系統計畫,雖然現在還在剛開始的階段,但是美國可以藉由試射了解,現有中程飛彈的狀況如何。」


同時美國國防部也發出聲明表示,這次飛彈試射超過500公里,並準確擊中目標,更表示從本次試射蒐集的數據和獲取的經驗,有助於國防部研發未來的中程軍力。


另外和美國軍事同盟的南韓也相當關注本次的飛彈試射,也有外界認為是否會在南韓佈署中程飛彈。


而南韓媒體也曾在美國退出「中程核飛彈條約」後,訪問美國國防部長,並表示希望可以在亞洲國家佈署中程飛彈。


美國國防部長馬克埃斯柏:「是的沒錯,我偏好幾個月內(佈置)。」

 

▼美國國防部長馬克埃斯柏表示,希望可以在亞洲國家佈署中程飛彈。(圖/AP)

不過事後南韓國防部則表示,沒有任何計畫,也尚未討論。


而北韓官媒曾表示,美國如果中程導彈引進南韓,將是比佈署薩德還惡劣的行為。


這一次美國試射飛彈,無疑的是在向外界宣布正在強化中程核武戰力,同時也提升全球各地的緊張情勢。

 

(封面圖/取自美國國防部官網)

 

【往下看更多】

花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告

車沒熄火!嫩妹開空調車內睡覺 竟一覺不醒

GG!男下體遭寄生蟲產卵 滿身膿包下場超慘烈

 

【今日最熱門】
碩士男誤信女網友投資期貨遭騙千萬!網:見怪不怪
林志玲大婚全台嗨翻!言承旭做這事 令人痛心
月薪12K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉