首頁 搜尋

連上19天沒休…司機慘中風!光華巴士判賠金額出爐

2019/08/20 15:53 字級:
讀稿

之前一名光華巴士的駕駛連續工作19天都沒有休息,之後中風。光華巴士被判賠償駕駛820萬並求償1723萬,二審法官判公司須賠約820萬,最高法院駁回光華巴士上訴,全案確定。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼勞保局認定李姓駕駛是「職業病」,因此法院向公司求償1723萬。(圖/東森新聞)


在大台北地區隨處都可以看到光華巴士在公車站載客,卻有一位司機疑似因為過勞,凌晨開著末班車回到總站卻突然倒下。


民國102年一名李姓駕駛開光華巴士的時候,突然中風昏倒在車內,事後這一名李姓駕駛向光華巴士提告求償,二審的時候光華巴士判賠820萬,而最高法院駁回光華巴士上訴,全案確定。


這一名李姓駕駛從民國88年就開始擔任光華巴士司機,月薪約5萬,倒下後被診斷為急性腦中風合併腦水腫以及高血壓心臟病,雖然救回一命,但已經沒有工作能力,甚至需要24小時專人照料,李姓駕駛認為公司違反勞基法,憤而向光華巴士求償1723萬,一審法官判公司只需賠償駕駛238萬,不過李姓駕駛指出,他會中風,被勞保局認定為是「職業病」,但光華巴士則駁斥說,駕駛在到職時已經罹患高血壓。


▼李姓駕駛認為,光華巴士公司違反勞基法導致過勞中風,憤而提告。(圖/東森新聞)


律師劉韋廷:「二審的法院認定說,發現光華巴士的駕駛其實超時加班,每個月超過法定上限184小時,所以認定光華巴士必須再賠償581萬。」


根據李姓駕駛的工作紀錄,在發病前的102年5月到10月,每個月工作時數都超過245小時,最多還曾達260.7個小時,平均每個月超時80個小時,甚至還曾連續19天都沒有休假過,如今最高院判決出爐,全案確定,李姓駕駛也為自己的積勞成疾討回公道。


▼李姓駕駛最高曾連續上班19天。(示意圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡
台中重大車禍!貨車司機恍神 連撞8車釀1死4傷
背包客室友請喝豆漿!男慘遭下藥性侵

 

【今日最熱門】
員工平均年齡增至37.6歲!他曝年輕人不愛竹科2原因
哥們狂熱線!尪婚後拒嘿咻 妻廁所驚見心碎畫面
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉