首頁 搜尋

老公寓破損成危樓!里長:社區110戶皆海砂屋

2019/08/20 15:22 字級:
讀稿

原來這間公寓兩年前被鑑定是海砂屋,目前受到驚嚇的受災戶趕緊改住在親友家,這棟老公寓樓梯多處破損,其中五樓曾發生過火災,屋內長年沒人住,天花板鋼筋外露,險象環生,經過鑑定一共110戶都是海砂屋,不排除預防性撤離。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


受災戶一家忙進忙出準備搬家,因為前一天天花板崩塌,還壓傷屋主太太,包含里長、區公所區長都到場了解。


▼日前公寓天花板突然塌陷,受災戶急忙搬出。(圖/東森新聞)


再看到同棟公寓,其中五樓這戶曾經發生過火災,天花板鋼筋嚴重外露,險象環生。


住戶:「屋主不理,它是被法拍屋,這個火災,你看看那個,把它頂住啊。」


跟著住戶腳步我們在公寓樓梯發現多處都毀損破裂。


受災戶屋主曾先生:「這最近地震才發生的。」


再走上頂樓,走在頂樓地面還會感覺搖晃,眼前這棚布蓋住的地方,住戶說曾經整片坍塌。


▼住戶表示,被棚布蓋住的地方曾經整片塌陷。(圖/東森新聞)


受災戶屋主曾先生:「整個塌下去,不是漏水而已,整塊已經掉下去了,(你是暫時用東西擋住),對,後來就換這裡慢慢的土地就會凹進去。」


這棟事發的公寓屋齡30幾年,目前1樓是彩券行,3樓受災戶準備搬家,其他樓層住戶大多已經搬離,里長透露還不只這棟公寓有狀況。


紅色這種磚牆的全部都是海砂屋,整片總共是110戶。


▼里長指出,附近這種紅色磚牆的房屋全是海砂屋。(圖/東森新聞)


同社區其他棟翁姓住戶:「這個曾經掉下來,我們打掉再補,你看這個也凸起,有看到嗎。」


來到同個社區其他棟,往屋內一看,同樣多處毀損。


地不平又破裂,房間天花板也破損,住戶這樣說。


同社區其他棟翁姓住戶:「會怕也是要住啊,又沒錢買,你看這間也是有打過。」


里長透露,由於社區的都更案條件還沒談攏,大多住戶都還沒搬離,就怕再度發生意外,相關單位已經介入處理。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
畫面曝光!連千毅直播場被惡煞打爆 本人反擊了
桃園傳重大車禍!瑪莎拉蒂撞大貨車 酒駕男慘死
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡

 

【今日最熱門】
墾丁飯店又法拍!褲子大王砸上億吞敗仗
剉咧等!塔巴最快明成颱 這地方雨連下一周
華城嫌殺10人!竟性侵小姨子 鐵鎚砸頭棄屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉