選單 首頁 搜尋

豪雨強襲!高雄道路破93洞 騎士慘摔傷

2019/08/20 10:38 字級:
讀稿

受到西南氣流影響,豪雨強襲南部,高雄市區道路就出現了93處坑洞,有外送員在行經左營華夏路時,包包掉落飲料打翻,另外還有騎士在建國路上因為坑洞摔倒受傷,柏油路怕連續大雨,工程單位也非常頭痛。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼因豪雨強襲南部,導致高雄市區道路出現93處坑洞。(圖/東森新聞)


汽機車行駛在一般道路上,下一秒只見一台機車滑行好幾公尺遠,原來是有騎士不小心摔了出去。

 

摔車騎士:「我剛就直接騎進去那個坑洞,結果就滑滑滑,就滑這裡來,是還好啦,只是現在腳有點不舒服而已。」


雖然人沒事,但機車因為滑出去摔出好幾道的刮痕,就怕再有民眾摔車,警方也趕到現場在坑洞旁圍起三角錐,等待施工單位來填補。


▼有騎士因坑洞摔倒而受傷,警方趕緊到現場圍起三角錐。(圖/東森新聞)

 

施工單位:「市府有通報啊,有通報我們馬上過來。」

 

記者:「是要補坑洞的是不是?」


施工單位:「 對,我先來勘查而已,等一下會請補修車來,補一補,等一下雨勢比較小,會補起來,要不然會有人再跌倒這樣子啦。」


養工處趕緊派員把建國路道路鋪平,雖然已經鋪好,但路面還是有凹陷和碎石,而左營華夏路也出現坑洞,甚至害了一名外送員經過時,包包掉落飲料打翻,因為連日來的豪雨,養工處統計15日到18日,這4天就造成高雄道路有93處坑洞。


▼養工處強調,會加派人力巡檢,也已將建國路道路鋪平。(圖/東森新聞)

 

高市養工處主任秘書李政穎:「接獲通報的部分大約93案,大家都知道AC最怕水,高雄市從六月份,七、八月長時間的下雨之後,導致AC龜裂情形更嚴重。」


雖然養工處強調會加派人力巡檢,只要發現道路有坑洞就會立即修補,但只要雨不停下,爛路又會再現形,民眾這幾天騎車外出,只能自己多加小心。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

博羅依恐變強颱!這天起降雨漸增 最低溫下探19度

紅色內衣扣爆開 他急問想解套…網驚要小心

這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插

 

【今日最熱門】
泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜
余苑綺癌症復發!為何拚二胎?老公淚崩痛訴真相
等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉