首頁 搜尋

韓粉造假!桃園淹水變台南 黃偉哲怒提告

2019/08/20 09:09 東森新聞 字級:
讀稿
韓粉造假!桃園淹水變台南 黃偉哲怒提告

南部地區連日的大雨,造成台南和高雄有多處地方淹水,但是網路上出現一張照片,是一個人站在淹到腰部的水中,舉牌問陳其邁在哪裏,而照片的地點標明是台南,讓市長黃偉哲相當生氣,因為這明明是去年桃園淹水的照片,被韓粉造假PO網,黃偉哲決定提告。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼一名網友貼出一張淹水照片,照片地點標明是台南,實際上卻是桃園。(圖/東森新聞)

 

點開手機裏的訊息,讓台南市長黃偉哲很不高興的,就是網路上造假的台南淹水的照片,尤其是這張,韓粉PO網指台南淹水,是一名男子站在及腰的大水裏,手持牌子寫著其邁在哪裏,但是這張照片的原始影像,卻是去年的八月三十日桃園的大園,國二下方交流道涵洞淹水的情形,站在水中的男子持著桿子,是在測量水深。

 

▼台南市長黃偉哲非常氣憤,認為疑似是被韓粉造假PO網。(圖/東森新聞)


台南市民:「我覺得散布假新聞本來就不對,現在網路上已經很多新聞,現又出現假新聞,對分不清楚。」


台南市民:「這樣不好,不可造假,這是政治操作嗎,真的政治操作這樣不好。」


不止這一張照片把桃園變台南,還有拿去年台南台鐵淹水照片當成今年的來PO,這真的讓市長黃偉哲臉色沉重。


▼黃偉哲將會對發出假新聞的網友提出告訴。(圖/東森新聞)


台南市長黃偉哲:「我不是說台南不會淹水,但是你淹水你不能用錯誤的照片,而且過去的照片用其它地方的照片,可以來黑台南,我覺得其實一樣都是台灣人,一樣都是中華民國的國民,如果韓國瑜要選中華民國的總統的話,他難道願意只見到高雄不淹水,其它地方都淹水,為什麼要這樣子。」


黃偉哲也決定對PO不實淹水訊息的網友提告,警方已經根據網路資料展開調查。

 

(封面圖/取自臉書韓國瑜後援會/東森新聞)

 

【往下看更多】
大雨狂下!住家冷氣冒瀑布 水管堵塞水逆流
郭董拋不選2020震撼彈!國民黨回應了
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜

 

【今日最熱門】
3蒙面少年持槍闖民宅搶劫!屋主砰砰砰全擊斃
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人
男童搭火車突發病!同車暖醫霸氣喊一句救命
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉