首頁 搜尋

試吃西瓜遭討20元!婦控店家坑人 攤商說話了

2019/08/20 09:03 字級:
讀稿

為了吸引民眾購買,不少業者會開放民眾試吃,但18日早上一名婦人到桃園大湳市場採買水果,試吃西瓜後沒買,攤販要她付20元試吃費,讓她相當氣憤,上網po文控訴,遭控攤商沒現身,但附近攤販說,旁邊有牌子寫試吃沒買要收錢,可能民眾沒看到,才會被業者追著要錢。
 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼婦人試吃西瓜,卻被店家要求收20元試吃費。(示意圖/東森新聞)

 

攤商將水果一一切好擺放在桌上供客人挑選,還有業者為了讓民眾體驗水果鮮甜會開放讓民眾試吃,但卻傳出有攤位切好西瓜給民眾試吃後卻要收費20元。

 

▼攤商將水果一一擺放在架上任客人挑選。(圖/東森新聞)

 

附近攤商:「一個婦人帶三個孩子吃了四個西瓜,要走了老闆就說,小姐妳回來一下,妳試吃牌子看一下,沒有買我給你收20元,她還在那邊生氣。」

 

試吃不買就要收錢,讓民眾相當氣憤,整起事件就發生在18日早上桃園市八德區大湳市場,一名婦人控訴他到市場裡採買水果,看到攤位上在賣西瓜,感覺鮮甜,於是上前查看也試吃,但疑似沒有注意到一旁告示牌寫著試吃要收20元的公告,被店家告知後,認為試吃收錢的作法很不合理,於是上網po文,直呼店家根本是坑人,提醒民眾不要受騙。

 

貼文一po出後立刻引發迴響,不少網友直呼,試吃收錢實在誇張 ,不過有附近攤商替業者喊冤,澄清遭指控的攤位其實都有清楚標示試吃要收錢的公告。

 

附近攤商:「他有寫啦,試吃沒有買收20元,有的人三個人來吃三塊,因為那個價錢,花蓮西瓜很貴。」

 

▼附近攤商表示,可能是因為花蓮西瓜太貴,所以試吃才要收錢。(圖/東森新聞)

 

一般來說民眾對試吃的印象大多抱有不用錢的概念,如今到市場吃西瓜卻被收費20元,到底這樣的做法合不合理,恐怕買賣雙方要先有共識,才不會造成不必要的消費糾紛。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
花蓮名產店試吃 她轉頭買別家…遭討20元
烤肉秒變流水席!網見備料嚇傻:這是辦桌吧
6縣市大雨特報!又有熱帶低壓…恐醞釀成颱風

 

【今日最熱門】
16歲少女腹痛就醫!8hr後死亡 子宮離奇消失
嫩妹借筆記遭硬上!男大生揪學長:讓她知道你厲害
粉碎心結傳聞!馬、韓同台 拍肩擁抱秀團結
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉