首頁 搜尋

開車進蘇花隧道!他喊減速被超車 隔天看新聞傻了

2019/08/19 14:50 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
開車進蘇花隧道!他喊減速被超車 隔天看新聞傻了

超驚悚!一名網友自稱有「異於常人」的能力,可以看見好兄弟,他分享日前和朋友到花蓮遊玩,一群人半夜從台北出發,途中卻撞見有兩個人和他招手,讓他感到不對勁,立即叫朋友「減速」,沒想到隔日看新聞,卻意外發現他們深夜經過的地方,竟發生「抓交替」,讓整車人瞬間毛骨悚然。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

一名男網友在臉書社團「靈異公社」發文,分享自己遇見「抓交替」的真實故事。這件事是發生於2005年的夏天尾聲,原PO和4位朋友決定開車去花蓮旅行,那時只有綽號「大牛」的人有駕照和車,大牛很陽剛、八字也重,所以從不信鬼神之說,「但好死不死認識了我,我從7歲的某一個夜晚開始,就有些不同於人的能力,於是這趟旅行,他要求我坐在副駕駛座,要我好好盯著北宜跟蘇花這兩條陰陽路…」

 

▼原PO一群人半夜開車前往花蓮旅行。(示意圖/pixabay)

 

原PO表示,他們在晚上10點左右,浩浩蕩蕩的從南港出發,途中還到了石碇的一座臨時夜市吃宵夜,氣氛相當和樂,一群人吃完宵夜後又立即上路,沿路都有說有笑;直到經過蘇花公路的某一隧道時;他突然發現,到路旁的一顆大石旁有2團灰色氣體逐漸成形,最終變成穿著黑衣、1高1矮的人形。

 

他隨即感受到「黑衣人」的來意並不友善,果斷地告訴正在開車的大牛:「減速!減速!20,20就好。」而大牛也相當聽話的慢速行駛,這時突然有輛銀色BMW從他們的車旁呼嘯而過,並在不久後,前面的路段竟開始塞車,原PO心想,「半夜3點多的車陣塞車,讓大家心裡很不安。」

 

▼原PO表示,半夜3點卻開始塞車,很不尋常。(示意圖/pixabay)

 

為了消除不安感,原PO便下車詢問一旁的海巡人員,「知不知道為什麼塞車」,而海巡人員則回應,「有車墜谷,現在正在處理」,知道確切的情況後,大家心中的大石也稍稍放下,大約到了4點,終於恢復單向通車,他們也脫離車陣,再次直奔花蓮。

 

抵達花蓮市區後,一行人隨意找了旅館休息,在等待吃早餐的期間,他們打開電視收看新聞頻道,剛好看到蘇花公路有車輛墜谷的事故新聞,「新聞上報導車上的1男1女當場死亡,而從山谷吊起的是1台銀色BMW」,原PO細看車牌後,驚覺竟是那台在大石旁超車的車子,嚇得連話都說不出來。

 

這時,大牛才開口詢問,「你要我減速的原因是這個?」原PO激動地表示,「對!那顆大石前有兩個人在招手,如果我們沒煞車…下去的就是我們了!」同時,正在播報的電視突然自己關掉,他們五人什麼話也沒說,趕快離開旅館去照陽光吃早餐。文末,原PO驚悚地透露,「我們想都沒想到,有人當了我們其中兩人的替死鬼,而且…祂們根本沒離開我們這一車。」

 

發文一貼出,立即引發大批網友回應,有人表示,「不相信鬼神之說的大牛,卻相信你看得到還要你提醒,完全不合邏輯且矛盾,真正不相信鬼神的人,就算出現眼前也認為是幻覺或假象。」原PO則回應,「他不信是因為他沒親眼見過,但我們高工夜校時,他親身經歷我跟另一位同學的事情,所以他信我。」

 

▼網友詢問,不信鬼神的大牛為何會相信原PO。(圖/翻攝自靈異公社)

 

還有人好奇地詢問,電視新聞若有播這場事故,報紙也應該會刊登,但他搜尋2005年沒發現相關新聞;原PO則回,「我也一直在找那新聞,當時網路不發達,可能沒有網路資料留存,要找紙本。」

 

▼網友好奇當時怎麼沒報紙刊登此事故。(圖/翻攝自靈異公社)

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自靈異公社)

 

【往下看更多】
一個拉一個…3女童溺水被救!手上抓恐怖長髮
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣

 

【今日最熱門】
女子遭丈夫刺殺…倒血泊慘死 7歲兒目睹崩潰
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉