首頁 搜尋

沾油污猛啄毛!澳洲小企鵝靠「康復毛衣」過冬

2019/08/19 14:23 東森新聞 字級:
讀稿
沾油污猛啄毛!澳洲小企鵝靠「康復毛衣」過冬

澳洲菲利普島自然公園最近有不少小企鵝要穿上毛衣,一看之下感覺好可愛,但是事實上卻是一件令人難過的事情,因為這些小企鵝曾經受到石油汙染,所以會導致羽毛脫落皮膚外露,當地的動保團體就呼籲民眾幫忙編織康復小毛衣,來幫助企鵝度過寒冬。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

記者:「動保團體說曾捕獲一隻企鵝被石油染滿整個身體,石油會讓牠們的羽毛脫落和纏在一起。」

 

▼(圖/翻攝自b/60 /東森新聞)

 

動物專家表示,企鵝接觸到石油會出現許多併發症,因為石油可能會殘留在牠們的羽毛裡,而企鵝會有習慣將沾有石油的羽毛拔掉,這樣的行為會讓企鵝的皮膚暴露在空氣中,導致無法正常游泳。

 

而動物保護的志工們想到一招,就是幫小企鵝們穿上毛衣。

 

菲利普島自然公園員工:「這毛衣不是為了讓企鵝保暖,而是為了保護企鵝不讓牠們啄掉受石油汙染的羽毛並吸附石油。」

 

▼(圖/翻攝自b/60 /東森新聞)

 

企鵝基金會表示,在2001年曾經發生漏油事件,影響了當地400多隻小企鵝,所以基金會開始提倡幫忙編織「康復毛衣」,幫助企鵝度過寒冬,而這些小巧可愛的毛衣可以幫助小企鵝們,不必再為了清理身體而拔掉羽毛。

 

織愛心毛衣民眾:「幫助企鵝織毛衣穿毛衣,讓我感到非常傷心,因為這表示牠們正在不舒服,並且需要幫助。」

 

其實為企鵝徵求毛衣的活動幾年前就開始,但許多愛心民眾送來的毛衣卻尺寸不符,因此只能用來製作企鵝玩具出售,而基金會為了徵求符合企鵝體型的康復毛衣也提供了相關材料、尺寸還有說明書,希望有愛心又擁有巧手的民眾踴躍編織,目前企鵝保護基金已經籌到超過大約393萬元台幣的善款來幫助小企鵝度過寒冬。

 

(封面圖/翻攝自網路/東森新聞)

 

【往下看更多】
25歲網美吐白沫亡!肌肉男拍照:我第100任妻子
衝破2萬人!德國民眾請願連署與台建交 外交部說話了
告白失敗!他設局勒斃護理師…硬上不成狂舔屍

 

【今日最熱門】
如何杜絕分心? Ford 藉由研究告訴你
兒在外跪拜!辣人妻癱軟趴桌…道士強壓硬上
空姐纏教練…來同居!正宮罵綠茶婊反遭吐槽
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉