選單 首頁 搜尋

直擊深圳體育館 陸武警、裝甲車持續集結

2019/08/18 20:46 字級:
讀稿

香港今天舉行大規模的集會,緊鄰香港邊界的深圳武警集結、持續操演,並且不斷對外界釋放「公安、武警大演練」的影片。我們的特派記者游雙如、吳欣倫持續守候在深圳。根據他們的觀察,武警部隊目前仍駐守在春繭體育館,但一旦香港有變,通過深圳灣大橋,短短的10分鐘內,就可以趕赴香港。

 

★年底好康出爐!限量車展早鳥票【手刀搶】

與香港緊密相連的深圳,這個週末籠罩在異樣緊張的氣氛中,春繭體育館裝甲車與鎮暴部隊持續集結,操演仍然不間斷,不斷向外界傳遞訊息。

 

東森特派記者吳欣倫:「大家更關注的,就是在深圳這頭,是不是也會有這樣子的動作。」

 

▼深圳灣公路大橋接香港和深圳,武警只要10分鐘便能前往香港。(圖/東森新聞)

 

北京當局不可能坐視香港的混亂局面持續下去,香港基本法也規定,必要時北京可以介入。

 

東森特派記者吳欣倫:「後面這座白色大橋就是深圳灣公路大橋,這座橋其實到香港,只要短短的十分鐘,根據我們了解,在18號晚上的時候,如果示威者他們還有持續動作,恐怕武警就會直接從這裡 去到香港。

 

而大陸官媒人民日報與文匯網,17號更在微博上貼出,一段名為「公安、武警大演練」的影片,展現「鎮暴」的操演片段。

 

公安武警大演練影片:「停止暴力,回頭是岸。」

 

▼陸官媒人民日報與文匯網微博上貼出,一段名為「公安、武警大演練」的影片。(圖/翻攝自人民日報/東森新聞)

 

畫面中的武警,個個手持槍與盾牌,高舉紅旗,用粵語警告,警告的對象不言而喻,同時也對內安撫大陸內部,宣洩激進派的情緒。

 

公安武警大演練影片:「聽黨指揮,能打勝仗,作風優良。」

 

北京連日拉高輿論批評力量,不斷在網路上進行「文攻」,加上深圳持續練兵的「武嚇」,對香港的情勢嚴陣以待,而始終無法有效解決的香港騷動,已經成為10月一號,大陸慶祝建政70年前,必須解決的及手課題。

 

(封面圖/翻攝自人民日報/東森新聞)

 

【往下看更多】

直播 / 流水式反送中!民陣:有逾170萬人參加

10歲女童遭性侵殺害 母驗DNA驚:不是我女兒

波特王同框蔡英文遭解約 幕後金主遭起底

 

【今日最熱門】
車內亂摸女員工又性侵 色老闆下場慘
確定了! 丘昌榮擔任中信兄弟總教練
波特王與總統拍片遭陸打壓!府方回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉