首頁 搜尋

登革熱疫情擴大 北巿傳今年首例本土登革熱

2019/08/18 20:02 字級:
讀稿

繼新北市出現兩例登革熱病例後,台北市也出現今年第一例登革熱病例!疾管署表示一名住在大安區三十多歲男子,近期並沒有出國,但8月15號開始出現全身痠痛和發燒症狀,經就醫檢驗確認感染登革熱,台北巿衛生單位已經針對個案居住地周邊進行風險評估及化學防治等工作。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

清潔隊員大批人馬,針對水溝、花圃,可能孳生病媒蚊地區進行仔細清潔,絲毫不敢大意,因為台北巿出現今年首例本土登革熱案例,一名住在台北大安區,三十多歲男子,8月15日出現 全身痠痛、發燒症狀,當日就醫後返家,不過仍感到不適,隔天凌晨再次就醫,到院隨即採檢通報。


經檢驗確診,雖然個案近期沒有出國,工作也在大安區,但曾造訪北南多個地點。


▼疾管局推測有可能是被國外的境外移入個案感染。(圖/東森新聞)


疾管局推測有可能是被國外的境外移入個案感染,或是在國內其他地方被本土流行的型別所感染,病例傳出台北巿清潔隊,立刻前往個案居住地進行清潔消毒。


▼台北市今年首例登革熱!(圖/東森新聞)


台北巿衛生局病管制科科長歐佳齡:「我們已經立即在早上台北巿環局清潔隊,在個案住家半徑一百公尺做了孳生源清除,針對戶外的部分,已經做了化學防治的培養工作和撲殺成蚊,疾管署表示,目前全台都有登革熱病媒蚊分布,民眾如果沒有將孳生源清除,一旦被病媒蚊叮咬,都有可能被感染,因此呼籲民眾不可掉以輕心。」


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
兒買優酪乳!店員夾鏈袋裝找零 母知真相嚇瘋

 

【今日最熱門】
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
彭政閔告別桃園賽收皮鞋鋼筆 王溢正高中就認識
王彩樺爆懷孕5月!夫緊貼辣妹 終於爆氣開火了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉