選單 首頁 搜尋

搶救白鷺鷥 遭釣魚線纏繞無法動

2019/08/18 19:42 字級:
讀稿

北市的大湖公園,有民眾拍到白鷺鷥遭釣魚線纏繞導致無法行動,經舉報號環保人士前來搶救,總算救回這隻白鷺鷥,野鳥專家就提醒不要隨便亂丟廢棄物,過去就有鳥因此成了獨腳鳥。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

穿著黑色衣服大哥,不管三七二十一直接衝下水要英雄救美。


仔細看要救的其實是隻被纏住的白鷺鷥。


男子先是拿工具,手不停解纏繞魚線,努力搶救白鷺鷥,由於是小動物怕太用力,把牠給弄傷。


▼北市大湖公園,有民眾拍到白鷺鷥遭釣魚線纏繞導致無法行動。(圖/東森新聞)


最後總算排除萬難,白鷺鷥不僅死裡逃生,還被帶回去健檢。


事發地點就在北市內湖的大湖公園,得天獨厚大面積水域吸引許多動物,為了讓動物們在公園裡有個安全棲息地方,還打造手工浮島成了白鷺鷥最愛,沒想到卻發生白鷺鷥 被斷掉的魚線勾住意外,整個動彈不得,不少人深怕白鷺鷥因此沒了命。


▼穿著黑色衣服大哥,不管三七二十一直接衝下水要英雄救美。(圖/東森新聞)


在淡水河出海口,這邊也曾經有過海鷗被民眾拍到身上纏著魚線。

 

參與鳥類保育多年的專家說,其實類似情況時常發生,不只是在大湖公園,只能提醒釣客,能力所及下 ,不要亂丟廢棄物,傷害這些無辜的動物。

 

難以避免,所以才會希望大家養成這個習慣,盡量你所製造的廢棄物,能夠經由正常合理合法管道,去回收、處理、消化。

 

過去就發生過,因為被人類隨意丟棄的釣魚線纏繞腳部,造成鳥腳的腫脹壞死,變成獨腳鳥。


愛地球減少塑膠使用同時也不要亂丟垃圾,因為最後承受的都是這些無辜的小動物。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

怕被房東趕走!爸重病倒下…11歲弟擺攤撐家計

竹北鵰王日啪3次助回春?醫解析:可能用這招

裙子掉了!高鐵驚見內褲正妹 上萬網暴動急備份

 

【今日最熱門】
去年險遭日球團開除!張奕抗韓英雄一夕暴紅
5年吸金1.3億!23歲前女偶像露點拍片 下場悲劇
13歲弟狂買裝備!花光血癌姊救命錢…母崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉