選單 首頁 搜尋

基本生活費調高至17.5萬!明年減稅177萬戶受惠

2019/08/18 15:13 字級:
讀稿

明年報稅壓力可減輕些,因為財政部估計年底將公告基本生活費,會從現行17.1萬元調高到17.5萬元,所以如果以一家五口來計算的話,明年5月申報個人綜合所得稅時扣除額可多出2萬元,所以荷包可省一點。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

等待叫號等著報稅,每年一度遇到報稅季壓力就變大。

 

民眾:「因為畢竟還要考慮到將來,可能有小孩子,所以目前就是盡量能省就省,所以目前壓力的話,生活開支是算蠻大的。」


▼每人基本生活費,今年預估將會來到17.5萬。(圖/東森新聞)


開支越來越大,主計處統計結果確實也發現,每人基本生活費額度預估也提高了。


這三年公告來看,2017年每人基本生活費是16.6萬,2018年增加到17.1萬元,今年預估年底公告將會來到17.5萬,這代表什麼意義呢,財政部年底公告有利單薪或扶養人多。

 

如果以一家五口來說育有2子女,撫養1長者,本來扣除額4萬5,未來可提高到6萬5,也就是比原本多出2萬元扣除額。

 

民眾:「免稅額跟,薪資所得扣除額都有很大的幫助。」


▼主計處統計結果確實也發現,每人基本生活費額度預估也提高了。(圖/東森新聞)

 

按照現行計算方式來看,以單薪扶養人數較多的納稅義務人受益最大,估計會將有177萬戶,甚至更多民眾,將可享有減稅利益,也就是說明年報稅時荷包可以省一點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冷爆!明低溫10度以下 這天起暫離冬天愈來愈暖

正妹老師頭髮遮右眼 美照背後藏辛酸真相

女存錢2年買賓士 開2小時狂震原因揭曉

 

【今日最熱門】
19歲女分手求最後擁抱 下秒狠割男友嘴邊肉
超悲!彩券行老闆代買中4000萬 領獎時卻被告知:不是你
老是腸道不順難解便?教你按「這穴位」天天好順暢!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉