選單 首頁 搜尋

擺脫月光族!他改掉1習慣 存款9個月激增23萬

2019/08/18 11:38 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
擺脫月光族!他改掉1習慣 存款9個月激增23萬

不少人因為低薪,或是金錢分配、使用不當而成為月光族,一名網友就透露,因為過去的生活習慣,戶頭在月底時,往往都只剩下幾千元,根本無法進行儲蓄,不過自從他丟掉「1個東西」後,戶頭僅9個月便增加20萬。

 

 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

原PO在臉書專頁《靠北女友》表示,看到有文章寫著,想脫離月光族並不難,只要丟掉5個東西,包含星巴克儲值卡、遊戲儲值卡、按摩券、健身中心會員卡和酒肉朋友,「保證在3個月內,可以開始有存款,正式脫離月光族」。

 

▼原PO感嘆,丟掉女友後馬上有存款。(圖/靠北女友)

 

而他看完後心有戚戚焉,不過除了這5樣東西,他還多丟掉了「女朋友」,結果戶頭原本僅剩下不到7000元,之後卻連續3個月,每月增加6萬元左右,陸陸續續累積到23萬6670元,短短9個月就有了存款,讓他驚喜直呼「謝謝妳(前女友)讓我知道,單身好處很多很多」,還狠酸「前幾天妳問我能復合嗎,我馬上回絕妳,妳問為什麼,因為我回不去了!」

 

▼原PO曬出存摺,卻被網友發現不單純。(圖/靠北女友)

 

網友看完則紛紛留言「那我比較厲害,多了幾張紙…房屋所有權狀」、「附圖為證明,讚」、「難得勵志的優質文章」、「按摩券真的很傷」、「你應該是有傳這張給她看,她才想復合的」、「這是真的,分手後我也存到錢了」,不過也有眼尖網友發現,雖然原PO可能真的因為分手存到錢,不過附圖的存摺照片,是2016年就流傳在網路的圖片。

 

(封面圖/靠北女友/東森新聞)

 

【往下看更多】

釘子戶存錢法!他靠複利存10年 網笑:子孫賺翻了

人妻住國外12年 急買機票:台灣越來越危險

一堆人穿錯發熱衣 專家揭這樣穿最保暖

 

【今日最熱門】
10歲兒不寫作業 父氣炸半夜丟火車站乞討
冬盟味全龍被日職敲3轟敗 與中職並列第3
店不關了! 金鑛咖啡13間門市全由富士康承接
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉