選單 首頁 搜尋

抽電子菸肺部嚴重受傷 數10人恐送醫插管!

2019/08/18 09:47 字級:
讀稿
抽電子菸肺部嚴重受傷 數10人恐送醫插管!

美國衛生當局表示,近來出現了數十起民眾吸電子菸而導致肺部嚴重受傷住院的案例,這些民眾出現了肺病的症狀包括像是咳嗽、呼吸急促、發燒、暈眩等等,有人甚至送醫插管,但美國越來越多年輕人抽電子菸,專家提醒電子菸還是會對肺部造成傷害。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼越來越多年輕人抽電子菸,但電子菸還是會對肺部造成傷害。(示意圖/pixabay)

 

很多癮君子或許會把電子菸當作另外一種選擇。

 

防治電子菸社工翠西安德森:「電子菸的味道比香菸,還不容易被發現。」

 

但美國明尼蘇達醫院證實,有吸食電子菸的病患,肺部嚴重受傷。

 

美國明尼蘇達醫院肺病學家葛理弗絲:「他們的症狀看起來像是一般感染但卻不見好轉。」

 

美國醫院發現,有數十名年輕人都出現肺病症狀,發現他們的共通點是都在抽電子菸。

 

美國明尼蘇達醫院肺病學家葛理弗絲:「當化學物質吸入肺後,肺部會努力要處理,而人體的處理機制就是送更多更多的免疫系統到肺部,好處理掉這些化學物質,這些發炎反應會造成傷害。」

▼當吸入化學物質後,肺部會努力要處理,這些反應會對肺造成傷害。(示意圖/pixabay)

 

專家發現,吸食電子菸內用電池加熱後的化學物質,進入肺部後,有人會發生咳嗽、呼吸急促、發燒、暈眩等等症狀,甚至有人因此送醫插管治療。

 

美國明尼蘇達醫院肺病學家葛理弗絲:「相對來說吸食電子菸的時間雖然只有一點點,但卻會在年輕人身上造成早期傷害,這很令人擔心。」

 

像是在美國有廠商把電子菸跟帽T結合在一起,變成街頭潮物,也讓越來越多美國年輕人抽起電子菸,美國醫學會兒科期刊研究更顯示,使用過電子菸的青少年,吸食大麻的機率比沒用過的青少年還高3.5倍。

 

防治電子菸社工翠西安德森:「這就像一種習慣,他們吸入這麼多東西,我們也看到很多案例,雖然吸完電子菸後就頭昏昏,但很多人就在學校傳給別人。』

 

在美國,學生吸電子菸的比例已經高過香菸,提醒家長必須要注意電子菸的可能危害。

▼在美國,學生吸電子菸的比例已經高過香菸。(圖/翻攝自微博央视新闻

 

(封面圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

電子菸將收稅?台修法7重點出爐…錢要花更多!

外套拿出來!本周這天變涼又下雨 低溫探22度

BMW駕駛等紅燈!驚見熊貓牽手16秒 萬人被閃瞎

 

【今日最熱門】
洋蔥開箱文!上百針頭佈滿床 母淚:終於等到你
iOS13三大災情哀鴻遍野 網:沒更新先住手
雞排妹晨泳游越南 攝影師驚:下身失蹤…
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉