選單 首頁 搜尋

內車道硬切往出口匝道 遊覽車險煞不及撞上

2019/08/17 15:59 字級:
讀稿

三輛遊覽車從台中出發,載著補習班小朋友外出郊遊,在經過國道三號南下南投服務區出口匝道時,前方突然有一輛銀色轎車,硬是從內側車道切出來,還差點錯過匝道,在外線車道時急煞,誇張的行徑,害好端端行駛在外側的遊覽車差點撞上去,司機氣的將行車紀錄器po網,痛批危險駕駛。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

行車紀錄器拍下車子開在國道三號南下,靠近南投服務區入口處附近突然一輛休旅車,從內側車道突然切過來橫跨三個車道,硬要切到外側出口匝道,害的駕駛緊急煞車。


▼遊覽車從台中出發,載著補習班小朋友外出郊遊。(圖/翻攝自爆料公社/東森新聞)


被迫緊急剎車的是一台遊覽車,上頭正載著一整車從台中補習班出發的小朋友,前方車子突然切過來的時候駕駛急煞,所有小朋友都被作用力,往前往後猛甩了一下。

 

遊覽車駕駛:「休旅車切出來的時候就急煞, 而且很大力, 我當時速度大概落在80、90左右, 然後因為他的急煞, 我煞到我的車子剩下大概60, 我的左後還有一台小車, 所以我也沒辦法閃出去外面。」

 

後方還有另外兩台遊覽車接連著開,如果駕駛反應不及三台遊覽車撞在一起,車上100多位小朋友的性命可就有危險了,事情就發生在16號上午九點鐘,國道三號南下南投服務處入口前方不遠處。

 

▼如駕駛反應不及三台遊覽車撞在一起,後果不堪設想。(圖/翻攝自爆料公社/東森新聞)


駕駛檢附影片檢舉違規,在國道上任意變換車道還有跨越槽化線,如果警方判定屬實,兩項違規將各處3000到6000元罰款。

 

 如果他是惡意驟然減速變換車道, 是6000元以上2萬4000元以下罰款。

 

休旅車突然變換車道還在遊覽車前煞車,再直接跨越槽化線出國道進服務區,誇張的行徑差點釀成4車連環撞,遊覽車上一百多人恐受傷的大禍。


(封面圖/翻攝自爆料公社/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣武漢肺炎第8例確診 居家隔離者明起電子監控

武漢肺炎蔓延 上海民眾藥局瘋搶口罩互毆

逆子買汽油縱火!釀母死姊重傷 投宿飯店遭逮

 

【今日最熱門】
曾爆激烈衝突!Kobe意外慘死 歐尼爾說話了
陸缺口罩!于美人痛心「人溺己溺不應有分別」掀爭議
蘇貞昌籲勿搶購囤積口罩 更別送到國外去
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉