選單 首頁 搜尋

不開砂石車改開客運 女司機:載人更有溫度

東森財經新聞 2019/08/16 20:00 東森財經新聞 字級:
讀稿
不開砂石車改開客運 女司機:載人更有溫度

客運駕駛鬧人才慌,全台還有600個懸缺!但有位開了一年砂石車的女司機現在轉行當客運駕駛,因為拚一點月薪竟然有9萬塊,但有司機也坦言,上班到一半,即使肚子痛到冒冷汗也得忍耐,真的不輕鬆!

 

握緊方向盤專注凝視前方,他是41歲的佳蘋,踏入客運業才2週,以前開過一年的砂石車,很難想像,還曾是年收入百萬的房地產代銷。像佳蘋一樣的新手駕駛平均薪資5萬塊,拚一點可以到7萬,但相對,背負的壓力也很大。

 

▼公路總局狂加碼補貼考照學費1萬4,受訓期前兩個月還有生活津貼4萬6,加上到職半年有三萬的獎勵,最高補助上看九萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

除了顧好精神狀況,開車遇到生理問題也得自己隱忍。客運鬧司機慌,全台至少還缺600人,因此公路總局狂加碼補貼考照學費1萬4,受訓期前兩個月還有生活津貼4萬6,加上到職半年有三萬的獎勵,最高補助上看九萬元。月薪7萬塊,但高壓長工時,做起來絕對沒有外界想像的那麼容易。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

娶越南老婆要三思! 過來人列「4點」曝親身經驗

6歲女經常肚子痛 檢查竟是這「原因」!醫生:你們離婚吧

不給加班費 員工狀告怒討95元 友達:一切符合勞基法

 

【今日最熱門】
參選國民黨主席?連勝文:收到300人勸進
賴稱新潮流非最大派系 柯文哲直呼:好可怕
服用益生菌可以配溫開水?吃對益生菌有方法!
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉