選單 首頁 搜尋

蔥賣一百二十…婦嚇跑!老闆「補樹啦」曝真相

2019/08/16 18:32 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
蔥賣一百二十…婦嚇跑!老闆「補樹啦」曝真相

豪雨過後,市場上的菜價總是特別容易飆漲。日前,一名女網友在臉書透露自己買菜尷尬的經驗,當時老闆大聲喊著蔥賣「一百二十」,讓一旁正在挑菜的太太聽完立刻閃人,她疑惑地留在原地,再次向老闆確認,卻得到5字誠實回應,原來全是老闆「台灣國語」惹的禍,讓網友瞬間笑噴,「聲音超有畫面感。」

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

▼一名女網友分享,自己買菜的尷尬經驗。(圖/翻攝自爆怨公社

 

這位女網友在臉書《爆怨公社》發文表示,她前天去菜攤買菜時,直接問老闆「老闆這個蔥怎麼賣?」老闆雖然豪邁地拍板喊「一百二十」,但嘴裡還不斷碎唸「最近蔥比較貴」。不料,這簡短的回答卻讓一名正在挑菜的太太嚇得拔腿就跑,原PO也沒想過一把3~4根青蔥竟要價120元!

 

於是,她停頓了半秒,才再次向老闆確認「這樣 120 元?」老闆這才恍然大悟,原來剛剛落跑的顧客是誤會他的唸法。當下,他趕緊向原PO澄清「補樹啦!是一把嘔熟啦!」解開誤會後,原PO也順利把蔥買回家,她還不忘在貼文標註「嚇到吃手手」、「颱風過好幾天了啊…」,引發網友共鳴。

 

▼女網友還原當時與老闆的對話,笑翻大批網友。(圖/翻攝自爆怨公社

 

貼文曝光後,網友紛紛笑翻回應,「貼文可以附聲音嗎 」、「還好不是520被告白」、「中南部蔬菜產區連日大豪雨,這樣的菜價已經很便宜了」、「太太怎麼跑那麼快?」,還有網友力挺老闆「懷念的台灣國語」、「唯一支持呆丸勾以說話。」

 

(封面圖/示意圖/pixabay)

 

 

 

【往下看更多】

利奇馬颱風來勢洶洶 宜蘭三星蔥飆漲一成

回溫飆30度!這天起東北季風增強 降溫又降雨

抓到了!澳門學生檢疫2天落跑8次 警破門下場慘了

 

【今日最熱門】
劉真葉克膜續命 辛龍為何沒在醫院?憲哥曝辛酸
狄鶯曝再婚協議!認了與孫鵬離婚真實原因
醫學奇葩:英國女子開顱手術中演奏小提琴
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉