選單 首頁 搜尋

「還記得我嗎?」他收詭信件…網揪關鍵真相

2019/08/16 17:01 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
「還記得我嗎?」他收詭信件…網揪關鍵真相

不少民眾都曾收過奇怪的電子郵件,但其中部分垃圾信件很可能是詐騙訊息。日前,一名日本網友透露,自己最近收到一封怪異的電子郵件,封面照片只有一隻白鳥,標題也簡短地寫道「你還記得我嗎?」讓他看得一頭霧水。當信件內容曝光後,許多網友紛紛笑稱「是白鶴報恩嗎?」,但一名眼尖的網友透過這細節,揭穿「白鶴」的真面目!

 

 增添百億生力軍!顧腸腦益生菌

 

 

▼日本網友表示,自己近日收到一封詭異的電子郵件,上網求解。(圖/翻攝自YataGarasu0618推特)

 

 

 

這名日本網友「@YataGarasu0618」12日在推特發文,表示自己下午收到一封奇怪的信件,標題只簡單寫「你還記得我嗎?」。當他點開信件,只看到一隻白色的鳥在水邊眺望的照片,內文還強調「我是你當初幫助過的鶴啊」,摸不著頭緒的他只好上網求解。

 

照片曝光後,網友紛紛留言,表示「白鶴報恩?」、「嚇我一跳,還以為是會自拍的鳥」、「現在連鳥都會發電郵?」還有網友提醒,「可能是新時代詐騙法」「這種鳥類行業以後會很流行,要小心。」

 

不過,一名網友卻揪出照片中的徵結,原來該名網友所上傳的照片並非「白鶴」,而是一隻白鷺,根本與民間的傳統故事內容不符。

 

▼日本有其他眼尖網友指出,照片中的白鳥其實是「白鷺」,而不是會報恩的白鶴。(圖/翻攝自YataGarasu0618推特)

 

這封奇怪的電郵似乎是想透過日本民間傳說「白鶴報恩」,喚起收件人的憐憫心。這篇源自《動物報恩譚》的故事,內容講述一位老翁救了一隻被困在陷阱中的白鶴,後來白鶴為向善良的老翁報恩,變成一名年輕女子,到老翁及其妻子的家中,幫忙織布報恩。但依據不同地區,所流傳的故事細節也有些許落差,是日本相當有名的傳說故事。

 

(封面圖/示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

貼郵票沒寄件人 超商妹曝恐怖內幕

2008年預言武漢肺炎 已故靈媒:10年後還會爆發

武肺病毒驚爆人工合成?俄國衛生部回應了

 

【今日最熱門】
不想從醫!他拿剪刀戳「大體老師」XX 下場曝光
決勝盤連拿8分 謝淑薇杜拜網賽女雙2連霸
印度新德里角力亞錦賽 陳彥凱拿下第5名
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉