首頁 搜尋

首索賄就要600萬!桃機工程處長疑爆養小三

2019/08/15 16:18 字級:
讀稿

桃園機場爆發收賄弊案,工程處的處長林文楨及兩名工程師,在第二航廈擴建工程期間,向五個得標廠商收取回扣,每筆不法獲利至少六百萬起跳。檢調還發現林文楨利用職務之便,大膽向包商要求變更工程設計,暗示要抽3%回扣,而且第一次開口就要六百萬,原來疑似是因為他有婚外情需錢孔急。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

桃機第三航廈趕工ING,能不能讓國門耳目一新,台灣民眾都很期待,因為過去二航廈才啟用不久,就出現室內漏水瀑布奇觀,檢調追查是否有偷工減料弊案,循線發現案外案。

 

桃機工程處長林文楨主動索賄,向承包商表示這個工程要變更設計,預算也要增加,還暗示要抽3%的回扣,第1次就開口就要600萬,這麼需錢孔急,疑似因為林文楨有婚外情要包養女人。


▼桃機工程處長林文楨主動索賄,向承包商表示這個工程要變更設計。(圖/東森新聞)


桃機公司董事長王明德:「我們公司的立場還是,尊重司法調查,勿枉勿縱,來面對問題,啟動了廉政平台,由於第三航廈的工程案更大,我們會更謹慎。」

 

檢方查出 ,第二航廈一共有五個標案,涉及回扣弊案,桃園機場工程處處長林文楨工程師吳俊宗、李明聰等人,在第二航廈擴建工程期間,利用督導的機會向得標的廠商,拿取百分之2到6的回扣,每筆不法回扣獲利,至少六百萬起跳。


▼桃園機場爆發收賄弊案。(圖/東森新聞)


檢調搜索桃園機場 ,和 林文楨住家,被告21人中 3人是桃機公司員工,其餘分別是包商及居間收賄白手套,處長林文楨、工程師俊宗遭到收押禁見,其他被告分別依2萬元到30萬元不等交保。

 

桃園機場航廈 跑道等多項工程,國家耗資約40億元,桃機公司卻養老鼠咬布袋,共犯集團從中收取回扣上億元。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
連千毅被捕了!警荷槍實彈 赴豪宅攻堅上銬
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
連千毅遭押回高雄!他爆通話內容:你什麼東西

 

【今日最熱門】
韓國瑜酸「萬金油」外交!蔡英文回嗆了
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
23歲女主播被水柱狂噴濕了!內衣底褲被看光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉