選單 首頁 搜尋

森永牛奶糖風波烏龍一場!食藥署:證實有加奶

2019/08/15 11:07 字級:
讀稿

食藥署抽驗中元節食品,認為查到森永牛奶糖沒有加牛奶,結果森永公司發聲明澄清真的有加牛奶和煉乳,還在臉書上反諷「太陽餅沒有太陽,森永牛奶糖沒有牛奶嗎?」關鍵就是食藥署這一次用的檢驗方法是PCR,但這檢驗法遇到多次加工和高溫,可能就無法檢驗到某些成分,才會造成這一次的尷尬結果,食藥署晚間表示,經北市衛生局調查,證實森永牛奶糖中確實有添加奶類成分,已將稽查結果改為合格。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼食藥署抽驗食品,發現森永牛奶糖沒有加牛奶。(圖/東森新聞)

 

公開作業流程,不只生產線,就連產品用的原物料都把成分大公開,就是要說清楚講明白。

 

有用牛奶,森永不只把工廠作業過程提供出來,還特別發聲明稿澄清,不過「寫下太陽餅沒有太陽,女兒紅沒有女兒,森永牛奶糖沒有牛奶?」反諷食藥署檢測有問題。

 

▼台灣森永製菓公司在臉書發文反諷食藥署檢測有問題。(圖/翻攝自臉書台灣森永製菓股份有限公司/東森新聞)

 

因為食藥署檢驗用的是即時聚合酶鏈反應Real-time PCR,這個檢驗法適合用在檢驗鴨血、重組肉等,無高度加工品,但問題來了,牛奶糖是採用3道以上加工和120度C高溫,恐怕不適合使用。

 

▼聚合酶鏈反應檢驗法不適合用在高度加工食品。(圖/東森新聞)

 

台灣森永製菓公司副總潘信諺:「當然說這個檢驗方法,對於驗這個牛的DNA驗不太出來,這對我們來說是新的資訊。」

 

到底誰烏龍,連大砲陳沂也說話了,原來森永副總正好是她的小學同學,只是為了中元節抽驗食品,食藥署想要把關,卻可能卡在檢驗方法不一定適用,這下變得有點糗。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

男友要有大GG!天燈妹床照流出 下半身看光光

台女一條線比基尼挨罰 他曝:很多海灘都禁止

連假帶女兒工作 累躺地睡!他吐背後用意被推爆

 

【今日最熱門】
廖健富再見安打太興奮 教練提醒記踩壘包
林采緹拚了!喝喜酒辣穿戰袍 上下透視看光光
李佳芬錯過高鐵讓馬枯等?李正皓拿時刻表質疑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉