選單 首頁 搜尋

韓國瑜選市長花1.14億!2千萬給潘恆旭前公司

東森新聞 2019/08/15 08:52 東森新聞 字級:
讀稿

監察院揭露去年九合一大選,各候選人政治獻金資料,高雄市長韓國瑜去年選舉捐款收入是1億2914萬多,支出1億1400多萬,剩餘款約1500萬,而他昔日的對手陳其邁則負債635萬,至於韓競選經費中列出44萬酒水,韓陣營14日晚間發新聞稿,表示那是民眾捐贈並非購買,一切依法申報。

 

★後宮佳麗任君挑選!

 

記者vs.高雄市長韓國瑜:「吳主席的4000萬,他好像還沒收到,不好意思。」

 

南台灣淹水奪走一人生命,韓國瑜探望家屬面有難色神情凝重,看著記者細聽「選舉經費」問題,韓國瑜聽完卻只回「這一句」。

 

記者vs.高雄市長韓國瑜:「有什麼問題,我們看其他場合,因為這裡是殯儀館尊重往生者。」選舉經費流向韓國瑜強調會再找時間說!


▼監察院揭露去年九合一大選,各候選人政治獻金資料。(圖/東森新聞)


東森新聞記者劉家耀:「一瓶礦泉水,一碗滷肉飯,這是韓國瑜選高雄時喊出的競選口號,現在監院也公布了他到底花多少礦泉水以及滷肉飯。」

 

沒看錯,一次選舉韓國瑜拿了1億2914萬,選舉結束結餘還有1519萬,相較對手陳其邁還負債635萬。陳其邁赴黨中央搭車不願多談,細看韓國瑜支出明細。


▼韓國瑜支出明細公布。(圖/東森新聞)


光人事費就快達300萬,而團隊光宣傳費就花了約7364萬,再來集會2087萬,其中44萬列為酒水。

 

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡 :「我們任何品項任何支出,都是如實依法申報也都會有合理的名目支出。」

 

晚間韓陣營再發新聞稿澄清,酒是民眾贈送並非購買。

 

事實上,黨中央曾給韓國瑜300萬過,但11/30韓國瑜就返還290萬,因此僅拿國民黨10萬,

 

妙的是,現任高雄市觀光局長潘恆旭曾任職的旭創意公司,曾拿到2千萬替韓委託辦理研究,而立委段宜康臉書上質疑,兩千萬的數字是不是先談好總數再分七筆去湊。

 

韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡:「這部分其實就是我們委託行銷公關公司,進行宣傳相關委託費用。」

 

錢這麼敏感的議題就算選舉結束仍舊會被拿來討論操作。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

黑韓開鍘!藍中常會通過:污衊韓國瑜開除黨籍

最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕

韓冰為何不輔選?韓國瑜爆:她被說懷孕

 

【今日最熱門】
真相大白!雪莉陳屍家中 警解剖終於確定死因
女路人新店跳樓…頭顱破裂慘死 她目擊全程
崩潰離婚陳子玄!陳建隆首痛訴婚變傷人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉