選單 首頁 搜尋

疑要求500萬業績 25年台大小吃部歇業…老闆娘心碎

2019/08/15 08:52 東森新聞 字級:
讀稿

在台灣大學校園內的第一小吃部,開設長達25年,如今卻因為合約到期面臨搬遷的命運,而沒有續約的原因疑似是因為校方提出了業績需求,要求一年內的營業額需要達到五百萬元,讓店家很錯愕,表示過去沒有相關規定,對此,管理單位台大合作社僅回覆,招商過程都經過開會決議。
 

★腦袋裝大便係金欸?顧腸腦妙招【點我看】

 

▼在台大營業25年的小吃店即將歇業,讓許多學生非常不捨。(圖/東森新聞)

 

台大第一小吃部老闆娘陳敏:「剛一講,我都沒辦法睡覺,結果這樣走,心很酸,我捨不得走。」

 

面對鏡頭情緒相當複雜,她是台大第一小吃部餐飲店的老闆娘,在校園裡開店25年,因為合約到期沒有成功續約,即將面臨搬遷的命運,而沒有續約的原因,疑似是因為校方提出了業績的需求。\

 

台大第一小吃部老闆娘陳敏:「他就跟我講說,我們下標,一家店要叫你們做五百萬,我說以前我們沒有這種規矩。」

 

畢竟是開設在校園內的餐飲店訂價本來就走平價路線,一碗貢丸湯才25元,最貴的牛肉麵也頂多100元,要達到一年五百萬元的營業額讓他們相當吃不消。

 

▼台大疑似要求要店家達到一年五百萬元的營業額,但對平價小吃來說非常困難。(圖/東森新聞)

 

大第一小吃部老闆娘陳敏 :「肉什麼都還有,你知道嗎,不做的話全部要移空,不知道搬到哪裡去。」

 

再加上學校要求廠商必須在8月14號前完成點交,短短兩周的時間要老闆娘要將25年下來累積的物品全數清空,對她而言也是一大難題。

 

台大校友:「我覺得非常的傷心,因為我小時候,也不是小時候啦,就是剛唸書的時候都在吃這間,它便宜又好吃。」

 

對此,第一小吃部的管理單位 ,台大合作社僅表示,所有招商程序都是經過開會共同決議,結果都清楚放在官網上。

 

而這間餐飲店結束營業後,根據官方公告,將由一家韓國炸雞店進駐,取代原本的小吃部。

 

▼第一小吃部結束營業後,由另家韓式炸雞店取代原本攤位。(圖/東森新聞)

 

這走過25個年頭,曾經陪伴許多人渡過校園時光的餐飲店即將走入歷史。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台中知名叉子餐廳 傳月底熄燈民眾驚訝

下一波冷爆!東北季風再襲 這天最冷急凍14°C

冬季最冷時間已過?氣象專家給答案

 

【今日最熱門】
女客遭按摩師猥褻 告不成性侵:口水太多
捐肝抽髓治不好 5歲童淚求放棄:再生一個
誰主動邀韓國瑜來訪?文創基地員工怒了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉