首頁 搜尋

8歲女體重飆65kg!腹痛1年 醫揭:媽2動作害的

2019/08/14 19:45 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
8歲女體重飆65kg!腹痛1年 醫揭:媽2動作害的

家長照顧年幼孩子時,都會幫夾菜、吹涼餵食,沒想到這常見的動作竟成了小孩罹病主因!大陸一名8歲女童才剛上小學,身高155公分的她,體重竟有65公斤,她的父母原本不以為意,直到女童近1年常喊肚子痛,且肚子餓時更痛,才趕緊帶她就醫,沒想到醫生檢查後,發現全是媽媽餵食惹的禍。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼女童腹痛1年,竟是媽媽餵食惹的禍。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

綜合陸媒報導,該起病例發生在杭州市,女童平時喜歡吃重口味的食物,尤其特別喜歡吃肉,她的爸媽認為,孩子正處於發育期,所以沒控制飲食習慣,不料近1年以來,女童常喊肚子痛,有時甚至痛到無法入睡,爸媽以為是她貪吃惹禍,也沒多留意,直到最近暑假,一家人到俄羅斯旅遊,沒想到出國期間,女童肚子痛到全身冒冷汗,爸媽嚇得帶她回國就醫,沒想到醫生聽到女童的症狀立刻詢問,「家裡有沒有人有胃病?或者有幽門螺旋桿菌感染的情況?」

 

▼女童愛吃重口味、肉類,近1年常肚子痛,甚至痛到無法入睡。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女童的媽媽聽完愣了一下,認為女兒還小應該不會感染幽門螺旋桿菌,但她隨後立刻想起,自己曾被檢查出感染幽門螺旋桿菌,不過當時因為害怕後續檢查,就沒治療,導致自己藉由幫女兒夾菜、吹涼食物2動作,間接將細菌傳染給對方,醫生檢查後確診女童感染幽門螺旋桿菌,還透過胃鏡發現有「十二指腸球部潰瘍」,女童的媽媽得知後自責不已。

 

▼女童的媽媽想起自己曾罹患幽門螺旋桿菌,卻沒治療,才傳染給女兒。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

醫師指出,幽門螺旋桿菌感染在人群中是常見的問題,與慢性胃炎、消化性潰瘍等疾病密切相關,全球有超過半數的人口都感染幽門螺旋桿菌,一般感染者會出現腹部不適、噁心、嘔吐、胃酸逆流、黑便等消化道症狀,另外,幽門螺旋桿菌具有極強傳染性,其主要傳播途徑是「口口傳染」和「糞口傳染」,因此家長除了讓孩子飯前洗手,也要避免口對口餵食孩子及共用餐具。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)
 

 

【往下看更多】
男肚子痛爆!醫驚見蛋黃卡腸道…一問嚇歪
19歲正妹遭性侵墜16樓亡!淫狼開車輾屍滅證
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例

 

【今日最熱門】
韓國瑜沒遲到!準時坐鎮防災:從小好習慣
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
中央山脈擋不住!白鹿加速 南部午後風雨增強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉