首頁 搜尋

富商急借19萬!婦拍員警照求證 他秒下線

2019/08/14 12:06 字級:
讀稿

苗栗一名婦人網路上遇到一名男子對方自稱是在義大利的富商,兩個人甜言蜜語幾天後,假富商要婦人先匯5500歐元給他,相當於台幣19萬,幸好在銀行就被員警阻止。  

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

保七員警vs.遭詐林姓婦人:「那個女警,漂亮女警,來,你們站一起一點,我好同時拍,OK。」

 

婦人在銀行裡對著員警拍照,說要回傳給他認識的富商,沒想到富商一看到立刻下線,婦人才恍然大悟,原來自己被騙了。

 

▼警察在銀行跟婦人勸了很久都沒有用,非得要拍照確認。(圖/東森新聞)

 

 

保七員警vs.遭詐林姓婦人:「我看他對你都是用感情,來來來你們讓我拍,我現在傳給他,看他怎麼說。」

 

上個月苗栗50歲林姓婦人在手機軟體上認識了一個,自稱是在義大利華裔的富商,兩個人甜言蜜語幾天後,假富商開始借口要錢。

 

保七員警vs.遭詐林姓婦人:「那邊的鍋爐壞掉,請協助幫助他匯款,匯款過去,(我們大概跟她看一下,多少歐元?),5500歐元,(5500歐元不少錢,19萬2500元,你一個鍋爐要19萬喔)。」

 

▼婦人在銀行裡對著員警拍照回傳給富商,沒想到富商一看到立刻下線,婦人才恍然大悟。(圖/東森新聞)

 

 

富商假借資金周轉不靈,要先婦人借他5500歐元,之後會來台灣跟他會合,婦人急忙跑來銀行匯款,連單子都填好,但及時被行員和員警阻止。

 

保七員警vs.遭詐林姓婦人:「那詐騙的,妳不要再理那個男生了,我是建議我們資料刪除,最好是跟他封鎖掉,我們的東西也收回,不要讓他知道太多。」

 

員警苦口婆心勸他,但婦人還是半信半疑,最後才要求拍員警照片傳給假富商,婦人才驚覺被騙,雖然及時擋下19萬,但卻也令員警覺得灰心,用勸的不行,還得出賣自己的長相,才能阻止詐騙。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
聲稱籌辦演唱會!Akemi、安妮前經紀人遭控詐
媽媽老了!狼父硬上16歲女兒:給我進去
護理師值夜班…遭院長扒光硬上:升遷看妳表現

 

【今日最熱門】
吃生蠔險噎到!他吐48顆珍珠嚇歪:能做項鍊
韓朱配無望?朱立倫:沒存在也沒發生
U21女子亞洲盃曲棍球 中華隊0:4不敵新加坡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉