選單 首頁 搜尋

名牌捲入政治風波 T恤將台港列為國家惹議

2019/08/12 19:53 字級:
讀稿

從手搖飲料店一芳引起起政治風波後,不少品牌也被放大檢視,像是時尚品牌Coach與紀梵希,就被大陸網友發現有一款T恤都將台灣單獨列出;而台灣英檢考試像是雅思與托福,也被台灣網友起底,在網路上報名時,國籍跟地區都只能選擇中國台灣,這些有如「集體獵巫」的行為,不少民眾都認為似乎不太理性。


最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

時尚品牌Coach,今年由大陸名模劉雯擔任代言人,卻在20天內在微博上發出解約聲明,表示自己選擇品牌不嚴謹向大家道歉,更表示愛自己的祖國擁護中國主權,原因是因為一件T-shirt,上面把台灣與香港列為國家,引發大陸網友的不滿。

 

▼劉雯在微博上發出解約聲明,表示自己選擇品牌不嚴謹向大家道歉。(圖/翻攝自微博 劉雯

 

▼時尚品牌Coach的T-shirt把台灣與香港列為國家,引發大陸網友的不滿。(圖/東森新聞)


就連法國的精品品牌紀凡希,也被網友指出 有一款黑色上衣,上面同樣將台灣單獨列出,讓大陸網友懷疑是在支港獨與台獨。

 

不只是各大品牌,就連出國留學要通過的英文檢定考試,雅思也被台灣網友起底,在官網上報名時,選擇國籍會出現中國台灣,還有一名網友也在臉書社團發文,貼出一張截圖,表示報名托福考試,選擇地區也同樣只會出現中國台灣。

 

▼報名托福考試,選擇地區也同樣只會出現中國台灣。(示意圖/東森新聞)

 

讓不少網友發出聲音,表示要開始抵制,這樣有如"集體獵巫"的行為,似乎開始變得有些不理性。

 

民眾:「台灣人不都這樣嗎,哈哈哈,對啊這個議題過了就沒了。」

 

民眾:「沒有必要啊,挑起紛爭。」

 

民眾:「分開層面來看啦,不要把事情都混為一談,這樣應該會比較客觀。」

 

民眾:「不管有什麼分析,當然也希望對台灣,或是對整個企業是好的。」

 

而這起由手搖飲引起的風波,陸陸續續造成的影響,恐怕還要一段時間才能平息。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自微博 劉雯

 

【往下看更多】

見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友

遭爆黑歷史!子涵怒曬良民證反擊:我不是千金

借住閨蜜男友家!女控遭爺爸夾殺硬上 真相逆轉

 

【今日最熱門】
不爽被跳過!前藍委罵高鐵服務生笨蛋 遭起訴
100kg網紅懷孕5個月!爆腰長2大腫塊 近況曝
持久哥衝刺1hr煞不住!援交妹怨:快點…遭悶死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉