選單 首頁 搜尋

黑警還眼!百萬港民示威抗議 聲援中彈女

2019/08/12 16:21 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
黑警還眼!百萬港民示威抗議 聲援中彈女

香港反送中遊行持續燃燒,11日示威者在舉行「深水埗遊行」時,與警方爆發嚴重肢體衝突,港警更多次施放催淚彈、布袋彈等驅離群眾。一名黑衣女子在參加遊行的途中,疑似被布袋彈擊中眼球,當場血流不止。女子右眼球嚴重破裂,恐造成視力永久受損!

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼女子遭到警方近距離開槍,造成右眼球破裂。(圖/取自臉書Narziss Tang)

 

綜合港媒報導,11日晚間一名女子在尖沙嘴警署外,疑似遭到警方施打的布袋彈攻擊,眼球當場爆裂臥倒在地,一名自稱是少女的妹妹在網上發文說明,當時姐姐並未做出任何攻擊的行為,只將頭往巴士站的空隙探出,卻意外遭到警方近距離開槍,不慎傷及眼球,當場倒地不起。

 

 

▼女子遭到警方近距離開槍,造成右眼球破裂。(圖/取自臉書Narziss Tang)

 

香港議員鄺俊宇12日凌晨,為此在臉書發文寫下,「有醫護人員透露,指今晚眼部中槍的女生情況非常嚴重,現正準備進行緊急手術。有醫護人員與我們均認為人權組織需嚴正跟進事件,請各位替那位搶救中的女生祈禱。」

 

▼香港議員鄺俊宇為女子聲援。(圖/取自臉書鄺俊宇)

 

事後這名女子的妹妹也表示,姐姐目前傷勢嚴重,已送醫急救完成手術,在右眼眼頭到眼袋附近有一道嚴重傷口,醫生也坦言,因中彈附近的鼻骨與眉骨碎裂,恐導致「毀容」情況發生!

 

▼網友發起抗議集會,口號為「黑警還眼」、「五大訴求,缺一不可」。(圖/取自LIHKG討論區網頁)

 

▼網友發起抗議集會,口號為「黑警還眼」、「五大訴求,缺一不可」。(圖/取自臉書香港突發事故報料區)

 

照片傳至網路,引起大批民眾熱議批評,有網友發起抗議集會,號召香港市民於12日下午1時,以黑布遮眼前往機場,響起「黑警還眼」、「五大訴求,缺一不可」的口號,將為中彈受傷的少女聲援。

 

(封面圖/取自臉書Narziss Tang/取自臉書香港突發事故報料區)

 

【往下看更多】

港警射布袋彈!女護目鏡遭射穿...眼球爆血恐失明

想看貓!男師硬上女學生 嗆:沒享受過年輕肉體

花7百萬買飛到飽!他到哪都搭機 10年後航空破產

 

【今日最熱門】
向陸追討清朝兆元債券 美國10萬人連署已達標
老公等不及強制開機!人妻剛摘子宮痛炸…洞口掉肉條
熊海靈挨罰嗆綠色恐怖 網笑慘:是高市府開罰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉