首頁 搜尋

手機中獎訊息關不掉?小心手滑洩個資 專家曝關鍵原因

2019/08/12 15:59 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
手機中獎訊息關不掉?小心手滑洩個資 專家曝關鍵原因

現今網路世代,許多網站仰賴張貼廣告來賺取收益,不過有些惡意廣告卻是令人不堪其擾。一名女網友表示,11日在開啟臉書貼文連結時,竟跳出莫名的中獎畫面,無論她怎麼點總是關不掉。知名科技媒體平台「蘋果仁」表示,這是一種詐騙個資的方式,並解釋惡意廣告大量出現原來是「它」出包了!

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼女網友表示,中獎畫面一直關不掉。(圖/翻攝自臉書●【爆系知識家】●

 

女網友昨(11)晚在臉書社團「爆系知識家」發文,她無奈地說,點開貼文連結後,竟突然出現「恭喜,Facebook App用戶!您是被選中參加我們的忠誠度計劃的7人之1,你可以從4個禮物中獲得1個禮物!點擊『確定』開始」。」


原PO詢問「我該怎麼做啦....我只是想查個東西」接著說,自己並不相信這個中獎資訊的。底下網友心有戚戚焉,紛紛表示遇過類似經驗「我也是這樣的問題」、「我今天也是,只能一直滑掉」,也有人提出解決方法,「我也出現過,我用強制離開,然後刪網頁,跟歷史紀錄」。不過大家對於假中獎文的出現原因仍是無解。

 

▼許多網友碰到類似問題。(圖/翻攝自臉書●【爆系知識家】●

 

對此「蘋果仁」表示,類似的惡意廣告早已行之有年,稱作「惡意推廣廣告」,除了抽獎文之外,早先是跳出「你的iPhone已中毒」,要求使用者們下載解毒軟體,結果全是詐取個資的手法。然而,11日中獎訊息大量出現之因,疑似是 Google AdSense 廣告出包。這些惡意廣告避開Google AdSense 的審查機制,以致許多網友收到類似詐騙訊息。

 

▼Google AdSense代理商說明。(圖/翻攝自蘋果仁網站

 

蘋果仁接著說明,若碰到這類廣告,只要將網站關閉即可,勿點擊連結或輸入個資。而Google AdSense 代理商富盈數據也說明,「經過檢查測試確認的結果,是有惡意廣告繞過了 Google AdSense 的審查機制所導致的狀況。」並提醒網友,若出現惡意詐騙廣告,可點選右上角的廣告回報「Bad Ads」,以加快Google人員找到是哪個廣告主、投遞管道出現的問題。

 

(封面示意圖/pixabay/翻攝自臉書●【爆系知識家】●

 

【往下看更多】
新手法!假房東LINE借款 警授防詐3招
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人

 

【今日最熱門】
用安全作賣點,Ford Kuga 與 Ranger 要你多看它一眼
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動
差超多!52歲王祖賢崩壞照瘋傳 網嚇:仙女破滅
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉