首頁 搜尋

颱風天搶修電路被迫休息 檢修員爆哭:我哪睡得著

2019/08/12 09:20 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
颱風天搶修電路被迫休息 檢修員爆哭:我哪睡得著

颱風利奇馬掃過台灣後直撲大陸,強風暴雨釀成嚴重災情,浙江一名電力檢修員連夜搶修被破壞的電路,隔天被公司「強制休息」,他竟當場淚崩,直說:「我哪能睡得著?」

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

綜合陸媒報導,利奇馬不僅造成嚴重傷亡,還吹毀杭州市多處電線,杭州當地供電公司獲通知後,立即派遣檢修員到各地修復被破壞的電路。其中,一名檢修員9日下午開始前往各地搶修,晚間7點回公司稍作休息後,又馬不停蹄地出門工作,當天他一共排除8個支線的供電問題。

 

整夜在外奔波維修,這名檢修員直到凌晨6點才回到公司,不過椅子還沒坐熱,他又急忙趕往其他支線搶修,上司及同事見狀,都心疼不已。因此,當檢修員結束搶修工作,拖著疲憊身軀回到公司時,上司及同事馬上將他押在備班室的椅子上,強制他休息。

 

▼利奇馬吹毀多處電線,檢修員連夜搶修。(圖/翻攝自紅星新聞微博)

 

雖上司、同事是出於好意,擔心檢修員再繼續奔波,身體會負荷不了,但他卻情緒潰堤:「我不要休息,還有那麼多事情要做,我哪能睡得著?」不斷自責地表示,「這麼多線路跳了,我盡力了,但還是感到無能為力…」。

 

其實,除了這名檢修員外,大陸還有許多救災、維修人員不停歇地搶修颱風造成的破壞。蘇州一名消防員為了排除各地的積水災情,從10日下午3點開始就外出工作,直到晚間才找到空檔,隨意的坐在路邊進食,令人心疼的是,因為災情不斷傳出,必須把握時間到處奔波,他沒時間好好吃飯,只能靠從單位帶出來的包子果腹。

 

▼消防員沒時間好好吃飯,只靠包子果腹。(圖/翻攝自微博)

 

(封面圖/翻攝自紅星新聞微博)

 

【往下看更多】
畫面曝光!利奇馬颱風釀32死 挾豪雨登陸山東
19歲正妹遭性侵墜16樓亡!淫狼開車輾屍滅證
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例

 

【今日最熱門】
韓國瑜沒遲到!準時坐鎮防災:從小好習慣
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
中央山脈擋不住!白鹿加速 南部午後風雨增強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉