選單 首頁 搜尋

北海道美瑛町年迎2百萬遊客! 居民憂觀光公害

2019/08/11 15:28 東森新聞 字級:
讀稿
北海道美瑛町年迎2百萬遊客! 居民憂觀光公害

暑假是出國旅遊的旺季,日本北海道的自然風光更吸引許多遊客造訪,但近年來出現各式各樣的「觀光公害」,包括遊客擋住車道或擅闖農家拍照,對民眾生活帶來困擾,現在當地觀光協會推出通報網站,為了拍美照而違反規定的遊客都會被拍照上傳網站,留下證據。

★後宮佳麗任君挑選!

 

▼日本北海道的美瑛町,是許多旅客常去的觀光勝地。(圖/翻攝自美瑛町觀光協會/東森新聞)

 

北海道一年四季各有風情,明信片般的絕美景致讓只有1萬人口的美瑛町,一年能吸引超過2百萬遊客造訪,卻也衍伸出許多觀光問題。

 

明明該是車輛通行的馬路,卻被觀光客霸佔,走沒兩三步就會看到有人在車道上拍美景,IG美照點讚數多少似乎比自身安全還重要。

 

當地觀光協會職員:「啊!進去田裡面了。」

 

明明寫著禁止進入,照樣闖進私人農地,讓當地民眾火冒三丈。

 

▼許多民眾私自進入田地裡拍照。(圖/翻攝自美瑛町觀光協會/東森新聞)

 

當地農家:「提醒進去農地的注意一下,我才提醒完,人剛走沒幾步,馬上又是同一個人跑進去拍照。」

 

為了應付「觀光公害」,當地觀光協會推出,宣導通報網站,當地民眾或遊客如果看到有人違反規定,可以拍照上傳到通報網站,一般市民也能負起巡邏責任,協會就能用這些照片證據,來確認是哪國遊客或是哪間旅行社,要求旅行社善盡監督責任。

 

另一方面,當地農民也能配合提供農家體驗活動。

 

當地農家導覽:「鞋子底下會有各種細菌和雜草,所以我們在這裡用石灰消毒一下。」

 

沒經過勸導的遊客不明白自己隨意踩踏有可能帶來病蟲害,造成農作物收成損失,有了這樣的農家樂體驗,可以正大光明走進農田,還能從當地人提供的私房拍攝點,拍下一般觀光客拍不到的照片。

 

韓國留學生:「這樣美麗的景色是農家非常努力維持的,我們做為觀光客欣賞這樣的風景,應該要心存感激。」

 

避免製造觀光公害成為失格旅人,除了增廣見聞,在旅程中人與人之間,更要學習相互尊重

 

▼美瑛町風景絕美,一年吸引超過2百萬名遊客來訪。(圖/翻攝自美瑛町觀光協會/東森新聞)

 

(封面圖/翻攝自美瑛町觀光協會/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹

貓廝殺世界第2毒蛇 結局專家驚:第一次見

工人中42億樂透 向客戶承諾:會完成工作

 

【今日最熱門】
崩潰離婚陳子玄!陳建隆首痛訴婚變傷人秘辛
金控前11月海賺3300億!富邦金每股賺5.46元居獲利王
約會豪點千元大餐不手軟!台女揭約會「潛規則」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉