首頁 搜尋

颱風來襲忙防颱!知名拉麵店門沒鎖慘遭竊

2019/08/11 10:13 字級:
讀稿

利奇馬颱風襲台,店家忙著防颱,小偷卻趁隙光顧。台北市公館一家知名拉麵店控訴,就在前天(9日)早上,店家因為颱風關係在後頭修理器具,嫌犯見電動門沒關,竟然闖入把包包拿走,裡面除了六千元外,還有銀行存摺跟印章以及身分證,這讓店家相當擔心,就怕變成嫌犯犯案工具之一。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼有名小偷趁店家忙著防颱時,竟然闖入店內偷走包包。(圖/東森新聞)

 

利奇馬颱風肆虐,天空大雨下不停,一名男子帶著帽子,撐著傘,走到一間拉麵店前,眼見大門沒鎖走了進去,一入內,裏頭空無一人,這時他起了賊心,看到櫃檯上的包包想拿又不敢拿,只能慢慢勾過來,過程中就怕被發現,不斷左顧右盼,最後乾脆不管了,整個包包拿走,接著拔腿狂奔,逃走前還忘了開傘,狼狽離開現場,事後店家發現失竊,一調出電眼,原來就是這個人。


受害店家林先生:「門開了就在後面做修理設備,把包包放在收銀台下面,結果是小偷進來包被偷走,接下來自己先跑到外面繞一圈,時間距離還近,沒找到然後馬上報警。」

 

▼受害店家表示,包包裏頭有證件、提款卡、印章,大門遙控器。(圖/東森新聞)


整起失竊案件就發生在9日早上10點多,台北市公館這家知名的拉麵店,平常用餐人數相當多,當天因為颱風侵襲,店家忙著防颱,嫌犯卻趁機犯案,而且一整套做案手法相當熟捻。


受害店家林先生:「戴著鴨舌帽壓很低,然後臉還有像毛巾這樣遮起來,說明他是很老練的。」


帶帽子,戴口罩,就是怕被人認出,店家清點損失,包包內除了現金六千多元外,包括證件、提款卡、印章,甚至大門遙控器都在裡面,這讓店家相當苦惱,就怕成為犯案工具。

 

▼目前警方已鎖定人士,正在擴大調查中。(圖/東森新聞)

 

受害店家林先生:「印章、身分證都在裡面,就擔心他們拿去做其他的犯罪活動。」


現在店家報案後,警方已經鎖定人士,不排除是轄區慣犯,正在擴大調查中,只是颱風天,店家忙著整理拚搶生意,小偷卻趁隙光顧,這個颱風天,店家損失實在慘重。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
綠17年!人妻揪小王戰摩鐵 被抓包辯:在打藥泥
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...
畫面曝光!連千毅直播場被惡煞打爆 本人反擊了

 

【今日最熱門】
全球唯2!俄生化實驗室爆炸 內存天花、伊波拉病毒
馬拉松海報滿滿食物 網友虧:像量販店DM
用安全作賣點,Ford Kuga 與 Ranger 要你多看它一眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉