選單 首頁 搜尋

午休雙眼上吊抽搐!男回憶20年前生吞XX嚇傻

2019/08/10 14:20 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
午休雙眼上吊抽搐!男回憶20年前生吞XX嚇傻

以為是靈異現象作祟,沒想到是身體出狀況!一名50多歲男子,近日睡覺時經常感覺胸口「很重」,且還會無法說話,腳一蹬才會恢復,讓他以為自己被「鬼壓床」,直到有次他工作完午休時,突然出現兩眼上吊、全身抽搐的情況,才被嚇壞的同事送醫檢查,沒想到檢查一出,才發現這些症狀的原因,全來自男子20年前曾做過的蠢事。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

綜合陸媒報導,大陸廣東這名50多歲的譚姓男子,從半個月前開始,睡覺時經常感覺胸口悶,心臟感覺就像被重物壓著,且還會說不出話來,不過當他用力蹬腳後,又會恢復正常,這種遭遇也讓他懷疑自己遭遇「鬼壓床」,他甚至去求了幾張符咒,貼在自己睡覺的地方。

 

▼男子睡覺相當不安寧。(示意圖/pixabay)

 

沒想到上個月開始,譚男症狀加重,某次做完工地的工作後,午休時竟然出現抽搐症狀,伴隨雙眼上吊、嘴角歪斜等,讓同事全都嚇壞,趕緊手忙腳亂將譚男送醫,檢查之後才發現,譚男的左側額頂葉有病變,醫生判斷是寄生蟲感染,並進行手術,從譚男腦中取出一條7公分長的「曼氏裂頭絛蟲」,這才改善譚男的症狀。

 

▼男子20年前曾生吞青蛙。(示意圖/pixabay)

 

而在醫生的追問之下,譚男才坦言,自己20年前在當礦工時,由於工作地點漆黑,經常撞傷身體,當時他的老家有老人告訴他偏方:「生吃青蛙可以治傷,而且要吃單數隻」,因此譚男抱著姑且一試的心態,生吃了9隻活青蛙,沒想到卻因此被寄生蟲感染,也讓譚男無奈說:「非常後悔」,所幸手術過後,譚男已經逐漸康復。

 

●東森新聞關心您
危險動作,請勿模仿

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

出國卡魚刺!他狂灌符水吞飯糰 開刀1個月喪命

怕被房東趕走!爸重病倒下…11歲弟擺攤撐家計

竹北鵰王日啪3次助回春?醫解析:可能用這招

 

【今日最熱門】
去年險遭日球團開除!張奕抗韓英雄一夕暴紅
12強/中華隊遭美逆轉吞敗!明台澳之戰必須勝
雙腿全殘竟能抱起中風母 半癱發明家靠雙手翻轉人生
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉