選單 首頁 搜尋

反偵測儀器抓針孔 「攜帶式」受歡迎業績增兩成

2019/08/08 21:09 字級:
讀稿

擔心在外租房或到旅館投宿房間內可能有針孔攝影機侵害隱私,現在有新型的攜帶式反偵測儀器,可破解固定針孔及無線訊號的針孔攝影機,甚至還能再破解汽車GPS追蹤器,光是今年七夕攜帶式反偵測儀器業績比平常成長兩成,但如果手邊沒有反偵測儀器,其實用手機也能抓出針孔攝影機,要怎麼做來看這則報導。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

東森新聞記者陳昭谷:「民眾租房子或是到旅館投宿,最怕的就是裡頭有針孔攝影機,拍下你的一舉一動,現在有攜帶式的,反偵測儀器,幫助你抓出針孔攝影機,讓針孔攝影機無所遁形。」

 

監視數位科技業者林世鴻:「我這是一個wifi模組 ,所以它可以遠端透過這個鏡頭來看,所以它這樣(蜂鳴聲),是偵測到了。」

 

▼這是一個wifi模組 ,它可以遠端透過這個鏡頭來看。(圖/東森新聞)

 

除了蜂鳴警示,透過反針孔儀器視窗,更能清楚看到,針孔鏡頭在哪裡。

 

監視數位科技業者林世鴻:「這個激光打出去看到鏡頭它會反射回來,透過這個濾鏡濾片,然後它會聚焦成一個點,這時就可以照到,鏡頭在哪裡。」

 

一般攜帶式反偵測儀器,價格從千元到數千元不等,體積越小偵測距離越短 ,另外像是最左邊的陽春型可破解固定針孔 ,及無線訊號針孔攝影機,另外2台有加裝偵測磁鐵,因此還能再破解,汽車GPS追蹤器,因民眾注重隱私 ,今年七夕前 攜帶式反偵測儀器,比平常業績成長兩成。

 

▼一般攜帶式反偵測儀器,價格從千元到數千元不等。(圖/東森新聞)

 

監視數位科技業者林世鴻:「裝針孔還要考量到一個問題,不是畫面好的問題,是因為它現場,環境的掩護,你要隱藏在哪裡,偽裝成什麼,比如說面紙盒、衛生紙盒,它一定要符合現場的狀況。」

 

東森新聞記者陳昭谷:「如果你的手邊沒有反偵測儀器的話,業者表示,也可以利用你的手機,來偵測針孔攝影機。」

 

監視數位科技業者林世鴻:「要記得把閃光燈打開,因為主要所有的鏡頭,它是由多層的凸透鏡的玻璃所組成的,但是你從外面要看進去你看不進去,所以它會在表層成為一個聚光,一個聚焦的點。」

 

業者表示針孔攝影機若架設在房間內,一般都會以床的兩側,及中間為拍攝點,運用科技反偵測儀器 ,避免隱私遭到侵犯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

褲子掀開!騎車驚見內褲正妹 上萬網暴動急備份

挫咧等!本周東北風增強變天 這天溫度驟降8度

月薪120K全給媽保管!30歲男存10年想結婚 一看淚崩

 

【今日最熱門】
台股創高大發財 有誰賠錢? 網友一段話意外釣出「套房鄰居」!
兩粒被看光!謝忻海邊扯掉衣服 巨乳穿幫了
當乞丐8年!他娶妻又買40坪房 網驚:人生勝利組
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉