選單 首頁 搜尋

私菸案藏內幕?國安局曾舉報調查局高層埋心結

2019/08/08 11:44 字級:
讀稿

持續關心私菸案!檯面上檢調大動作屠龍,但真正延燒的其實是檯面下的角力戰爭!東森獨家掌握調查局跟國安局早就有心結,去年調查局副局長林玲蘭,可望真除當上首位女局長,卻被國安局匿名舉報,說她兒子在大陸教書,阻斷升官路,一年過去,調查局掌握私菸案線索揮刀屠龍、辦大哥!東森新聞獨家追蹤!

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
▼私菸案持續擴大調查,東森新聞獨家掌握調查局跟國安局早就有心結。(圖/東森新聞)


私菸案延燒不斷隨著曝光資訊越來越多,大家好奇既然並非首例,為什麼調查局這次會辦得如此「用力」,東森新聞獨家追蹤,原來除了之前獨家報導過的新店站調查官徐安毅,搶先掌握線索沒浮上檯面的,是調查局和國安局之間,早在去年結下心結。


調查局副局長林玲蘭:「我們依照檢察官指揮偵辦的啊。」

 

記者:「那昨天檢討會有什麼結果。」


面對鏡頭論述清晰有邏輯,她是調查局副局長林玲蘭,和另外一名副局長黃廸熹,一個彙整情報,一個轉掌辦案。


▼林玲蘭被國安局匿名舉報,兒子在大陸教書,因此阻斷升官之路。(圖/東森新聞)

 

而在去年7月,蔡清祥從調查局長陞任法務部長,當時媒體就有特別提問。


記者:「偷偷透露一下就好。」


法務部長蔡清祥:「我才上任十天耶,你還問我任內...。」


嘴裡說的保守,但依照局裡習慣,多半會從副局長直接真除,當時已經創下首位女性代理局長的林玲蘭,個子嬌小,但經手過無數大案。

 

調查局第16期結業,歷任台北市調處主任、北機站主任、局本部經濟犯罪防制處處長。


加上和蔡英文又是台大法律系同班同學,實戰豐富又政通人和,局內呼聲極高,長官也列首位考慮人選。


▼林玲蘭經手過無數大案,也創下首位女性代理局長。(圖/東森新聞)


但外傳,國安局匿名舉報林玲蘭的兒子在大陸工作,短短一封檢舉信,成了陞任首位情報女頭子的絆腳石,可能讓林玲蘭對國安局產生心結。


加上徐安毅的精準查案,史上最誇張的國安特勤走私免稅案,就此浮上檯面。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X

畫面曝光!韓國瑜質疑挖石油誰說?他去年這麼說

反對呂秀蓮選總統!扁:韓國瑜當選我會被抓回去

 

【今日最熱門】
陽岱鋼敲1安2得分 巨人擊敗養樂多
未繳費數月!脫北母子冰箱全空 疑餓死成腐屍
日狂流50顆鑽石眼淚!妙齡女罹怪病全因...
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉