首頁 搜尋

6.0地震超晃!新北保大牆壁龜裂 水管鬆動釀積水

2019/08/08 08:17 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
6.0地震超晃!新北保大牆壁龜裂 水管鬆動釀積水

今(8)日清晨5點28分左右,台灣東北地區發生規模6.0地震,幾乎全台有感,許多民眾在睡夢中被搖醒,而各地也陸續傳出災情。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

今日清晨宜蘭外海發生芮氏規模6地震,最大震度在宜蘭武塔,高達6級,2級以上人體可感受的總搖晃時間長達76秒。上午7點2分又發生芮氏規模4.6地震,地震深度66.4公里,震央位於宜蘭縣政府南偏東方14.8公里(位於宜蘭縣蘇澳鎮),最大震度宜蘭縣、新北市3級。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

據了解,最大震度達4級的新北市,保大牆壁龜裂、水管接頭鬆動,水淹到8樓婦幼隊,而林口有民眾在地震當下被受困電梯裡,八里區和泰山區也因為地震,有一根電線桿,發生短路走火,所幸災害沒有擴大,都在控制當中。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
6.0震原因曝光!氣象局:不排除未來一周有更大地震
自助區碎洋蔥…大媽狂裝3大袋!網揭離譜真相
前身釀萬人身亡 白鹿颱風2可能路徑曝

 

【今日最熱門】
宋慧喬7月離婚….素顏照曝光!網一看嚇壞
臺灣第一本電動機車產業發展白皮書亮點公布 產官學研力挺電動機車
震撼!韓民調首度跌破三成 他曝副手人選
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉