首頁 搜尋

幼兒園泳池是違建!女童上學3天…溺水昏迷

2019/08/07 16:51 字級:
讀稿

新北市林口一家私立幼兒園,4歲女童游泳溺水,目前還有生命危險,不過,幼兒園的泳池竟然是違建,教育局也發現,一名老師帶18名學童,已經開罰3萬元,幼兒園態度強硬,不少家長再也不敢把小孩送來,著急來退費,甚至指控當初說好的2名老師帶14人竟是說謊。

 

▼幼兒園一名4歲女童游泳溺水,緊急送醫,至今仍昏迷不醒。(圖/東森新聞)

 

幼兒園涂姓園長:「相關單位已經在做偵查,有違建我們都會做處理。」

 

新北市林口這家幼兒園見到媒體上門,對於違建游泳池仍態度強硬,泳池是違建,加上游泳課案發當時,只有一名老師照顧18名學童,導致4歲女童課堂中溺水,至今還在加護病房。

 

害4歲女童溺水的這家幼兒園在事發之後的隔天,裡面還有小朋友在上課,現在新北市府已經認定裡面游泳池建築是違建,要求他們補上執照,限期改善,那如果時間到了執照沒有補就會對他們強制拆除。

 

▼申請建遊戲場,卻建成游泳池,工務局要求期限內改善,否則就強制拆除。(圖/東森新聞)

 

其他家長:「我昨天接小孩走的時候,我就想要退學了,然後把費用直接結清,可是當下他們太混亂了。」

 

新聞曝光,家長事發後第一時間緊急來帶小孩,當時看到孩子說有玩水簡直嚇壞。

 

其他家長:「當初開幕的時候,就說幼幼班是兩個老師,然後帶14位,然後可是你們昨天新聞是說,一對18位,我有點嚇到。」

 

當時救護車緊急趕往搶救,幼兒園還一度稱玩水嗆到,卻沒想到事態嚴重,女童媽媽趕赴醫院,還崩潰落淚。

 

溺水女童媽媽:「有恢復心跳,不過醫生說還在危險期,之前就跟學校講說,孩子是早產的,那我們也是細心呵護,才交給他第三天就發生這樣的事情。」

 

女童在游泳池老師發現時,已經漂浮在水面上,而這個游泳池,因為有斜坡,水深56到66公分高,女童約100公分高,誇張的是,當時18名中班學童上游泳課,卻只有一名教保服務員照顧,另一名隨班老師,卻離開現場,供稱帶學生換衣服,這家立案27年的幼兒園,泳池是98年以前的違建,申請戶外遊戲場,卻做成室內泳池,違法行為當成招生亮點,如今工務局對他們限期改善否則就得拆掉。

 

▼報名時園方說,幼幼班是兩個老師帶14位,但案發現場卻只有一名教保服務員帶18名學生。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡
台中重大車禍!貨車司機恍神 連撞8車釀1死4傷
背包客室友請喝豆漿!男慘遭下藥性侵

 

【今日最熱門】
高價股也可輕鬆入手!盤中零股交易將登場
高嘉瑜超犀利:要給韓國瑜死唯一的方法是…
未來與古典先後露面!賓士Vision EQS揭露電動車未來
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉