首頁 搜尋

香港名店紛紛登台!關鍵2原因曝光

2019/08/07 12:03 字級:
讀稿
香港名店紛紛登台!關鍵2原因曝光

最近出現一波香港餐廳來台開店潮,像是茶餐廳、燒肉店不約而同都登台,其實台灣民眾對港點早就熟悉了,最近卻特別興盛,主因是近幾年香港店租租金和員工薪水翻漲,相較之下台北開店成本低一點,所以才出現一種趨勢,香港名店相繼來到台北開分店。

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼近幾年來港式餐廳,因成本較低紛紛來台開店。(圖/東森新聞)

 

香港籍師傅阿輝:「從翅膀這邊先斬翅膀。」

 

快手快腳,烤成金黃色的琵琶鴨,端上桌好氣派,還有香港師傅隱藏版的口袋菜單金錢雞,來自香港的燒肉店連5年拿到米其林1星,去年首度來台,看準的是台灣饕客愛港味。

 

香港品牌燒肉店執行長張少綱:「因為在台灣知名度本身高再加上台灣人本身飲食習慣,燒臘是我們常常會吃的東西,所以綜合知名度和飲食習慣,還有食材取得方便原因之下,一直以來台灣是他們要開的據點之一。」

 

這一邊換成油亮亮的燒鵝,李師傅來台30年,找到烏鬃鵝養了5年,才決定開店,不回到家鄉香港,而是在台灣開第一家店。

 

香港籍師傅李滿江:「因為台灣人常去香港旅行,他們在香港都吃得到燒鵝,但是在台灣台北,現在是唯一一家烏鬃鵝。」

 

▼港籍師傅李滿江表示,當時因台灣還沒有人賣烏鬃鵝,才決定在台開店。(圖/東森新聞)

 

大家沒說好,可是就這麼巧,剛好都登台,藝人阿緯引進的茶餐廳也是今年登台,以蛋塔聞名的另一間茶餐廳較早來台,目前開了4家餐廳、2家外帶店,目標年底前開滿10家,天天大排長龍的米其林一星點心餐廳,則在5年前就來了,分析來台優點,最明顯的是香港店面房租是台灣的3倍,而員工薪資也多5成,就連食材成本也相對高出5成,大環境趨勢加上地利之便,讓一間間香港名店紛紛攻台。

 

▼香港開店成本高,不只店租、工資,就連食材成本也比台灣高。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
背殺比基尼長腿辣妹露屁蛋!轉身網暴動:硬了
綁雙馬尾 店員狠酸:幾歲了?正妹氣歪反擊
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻

 

【今日最熱門】
郭台銘不參與連署?影片釋出秒刪 網揪關鍵4字
郭台銘不選!資深女星心死 痛哭宣布退出演藝圈
陳建安奪2勝 台灣連5屆闖進桌球亞錦賽4強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉