首頁 搜尋

夏日高溫頭皮出油 機車族養護髮有對策

2019/08/07 11:14 東森新聞 字級:
讀稿

夏天天氣熱,騎機車戴安全帽超悶熱,不只髮型塌陷,頭皮更容易出油,醫師建議除了選對洗髮精,也能用免沖洗的「頭髮液」,來維持頭髮健康。

 

大太陽底下騎車通勤,機車族戴著安全帽,不僅頭髮造型崩壞,頭皮出油也是一大困擾。

 

民眾 王先生:會容易出油跟冒汗,然後如果久了之後,髮型會塌陷這樣,因為男生比較懶,就會直接會挑有薄荷的,直接在出門前,可以簡單塗抹的就好了。

 

皮膚科醫師 胡怡萱:如果頭皮沒有,清潔乾淨的話,那些出汗出油,都會黏在我們頭皮,還有我們的毛囊上面,那造成毛囊的不健康。

 

就怕頭皮出油產生異味,越來越多人重視頭皮的養護,除了洗髮精產品,免沖洗的頭髮液,也漸漸受到歡迎,醫師建議每天使用一次,可在洗完頭吹乾後,或是早上起床後,塗抹在頭皮上做好夏日保養對策。

 

頭皮跟臉部肌膚一樣,都需要好好呵護,選擇適合自己的護髮產品,維持頭皮清爽,讓頭髮更健康。

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉