選單 首頁 搜尋

國防部喊告阿翰!陳沂酸:要不要先多讀書?

鏡週刊 2019/08/06 16:50 鏡週刊 字級:
讀稿
國防部喊告阿翰!陳沂酸:要不要先多讀書?

網紅阿翰靠著一人分飾多角影片竄紅,近期更在「阿翰po影片」製播像是《莒光園地》的影片,內容相當詼諧搞笑,引發網友瘋狂轉載。不過這一系列影片卻引起國防部不滿,指偽冒莒光園地的內容戲謔,有汙衊軍人形象之虞,要求當事人公開道歉並將影片下架,否則將提出告訴。對此,曾是「過來人」的陳沂於臉書回應此事,狠酸國防部發言人忙著告人,「你們那群國防大學法律系畢業的志願役,要不要先多讀書啊?」

 

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

YouTube頻道「阿翰po影片」從去年11月11日「光棍節」起,開始陸續上傳模仿「莒光園地」的搞笑影片,勾起許多網友當兵時的回憶,其中內容也包含愛滋病防治衛教及性騷擾防治等,甚至連行政院上月都曾轉載分享(該影片《莒光園地懊悔假日與小希一起happy去》目前已下架)。

 

國防部今(6)日發布新聞稿聲明,指「阿翰PO影片」製播偽冒「莒光園地」有汙衊軍人形象之虞,內容雖為軍中生活為題虛構情節拍攝,但與莒光園地製播精神與教育意涵相悖,甚至有戲謔、不雅舉措,刻意誤導民眾,破壞國軍形象,藉此謀利。「要求當事人公開澄清、道歉並將影片下架,否則將循法律途徑提出告訴,以維軍譽。」

 

國防部今日發布新聞稿聲明,指「阿翰PO影片」製播偽冒「莒光園地」有汙衊軍人形象之虞。(國防部提供)

 

陳沂於臉書回應此事,狠酸國防部發言人忙著告人,「你們那群國防大學法律系畢業的志願役,要不要先多讀書啊?」(翻攝自陳沂臉書)

 

對此,身為「過來人」的網紅陳沂稍早po文回應此事,狠酸國防部「為什麼到現在都無法反攻大陸收復秋海棠,拯救對岸水深火熱的同胞呢?因為國防部發言人忙著告人啊!」她更以「軍中情人」自稱表示「對你們hen失望!」「你們那群國防大學法律系畢業的志願役要不要先多讀書啊?開庭都勸你們要讀書了就是不聽話。」


延伸閱讀
一芳姐妹店「躺著也中槍」 業者:吃土也不願失去自由
強調水果茶「天然的最好」 蔡英文:加政治味就不好了

 

●以上言論不代表東森立場

 

●網紅阿翰被國防部要求道歉,並下架偽冒《莒光園地》等影片,否則將提出告訴。(封面圖/翻攝自阿翰po影片臉書粉專)

 

【往下看更多】

譙志願役廢物惹火國防部 陳沂51字回嗆「多讀書」

沒穿內衣!人妻E奶貼窗被路人看光 172秒片瘋傳

認做過!米砂曝兩人運動片 喊:幾秒就結束

 

【今日最熱門】
車位剛空…他後方等停進去!1個月後收罰單
爆韓國瑜副手是他 網狂讚!當事人回應了
悚!辣模遭惡鄰強灌清潔劑…折成ㄇ字水泥封屍
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉