選單 首頁 搜尋

反送中抗爭逾2個月 全港罷工衝擊金融

2019/08/06 15:31 字級:
讀稿
反送中抗爭逾2個月 全港罷工衝擊金融

香港警方又釋出新武器,反送中抗爭超過2個月,甚至演變成「全港大罷工」,香港身為亞洲金融中心的地位也將遭到衝擊,財政司長也坦言目前經濟已經是負增長。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 
警署外示威群眾燃燒雜物,大火黑煙直竄天際,街頭上港警不斷朝民眾發射催淚彈毫不手軟。

 

▼街頭上港警不斷朝民眾發射催淚彈毫不手軟。(圖/AP)

 

香港動盪,從港府修訂逃犯條例,引爆人民怒火後,幾乎週週上演抗爭長達2個月沒有平息,甚至演變為全港大罷工,特首林鄭月娥親上火線,說有人形容香港現況是「玉石俱焚」。

 

香港特首林鄭月娥:「要拿7百多萬人的未來當賭注嗎?社會不安定!」

 

▼首林鄭月娥親上火線,說有人形容香港現況是「玉石俱焚」。(圖/AP)

 

有經濟學家預估,香港今年的GDP成長率,將從1.8%下修至1%,財政司長也說香港經濟正面對非常嚴峻的處境。

 

香港財政司司長陳茂波:「實質下跌0.3%,即經濟增長已失動力,若第三季按季再現負增長,技術上會進入衰退。」

 

抗議人士與政府持續對抗,金融時報分析,如果北京當局採取武力鎮壓,或是香港失去自由度時,身為亞洲金融中心的地位將被動搖,而香港最大銀行滙豐控股5號,發布行政總裁范寧辭職的消息同時將大幅裁員。

 

匯豐計劃裁員4千多人並放緩投資支出,就怕引發骨牌效應,也讓外界更加擔心這場抗爭對於香港經濟的衝擊。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

南韓確診破800例!負責防疫公務員 今晨跳漢江

2台人俄羅斯遭強制送醫隔離 外交部交涉中

甜甜圈吃到笑不出!夫妻倆崩潰…怎麼有血

 

【今日最熱門】
淡水重大車禍!男急送牛肉違規左轉 害21歲正妹遭輾斃
廣東14%病患出院又驗出病毒 專家認了:沒有痊癒
自救!承億文旅、高雄福華 入住送折價、餐飲券
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉