首頁 搜尋

反送中抗爭逾2個月 全港罷工衝擊金融

2019/08/06 15:31 字級:
讀稿
反送中抗爭逾2個月 全港罷工衝擊金融

香港警方又釋出新武器,反送中抗爭超過2個月,甚至演變成「全港大罷工」,香港身為亞洲金融中心的地位也將遭到衝擊,財政司長也坦言目前經濟已經是負增長。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
警署外示威群眾燃燒雜物,大火黑煙直竄天際,街頭上港警不斷朝民眾發射催淚彈毫不手軟。

 

▼街頭上港警不斷朝民眾發射催淚彈毫不手軟。(圖/AP)

 

香港動盪,從港府修訂逃犯條例,引爆人民怒火後,幾乎週週上演抗爭長達2個月沒有平息,甚至演變為全港大罷工,特首林鄭月娥親上火線,說有人形容香港現況是「玉石俱焚」。

 

香港特首林鄭月娥:「要拿7百多萬人的未來當賭注嗎?社會不安定!」

 

▼首林鄭月娥親上火線,說有人形容香港現況是「玉石俱焚」。(圖/AP)

 

有經濟學家預估,香港今年的GDP成長率,將從1.8%下修至1%,財政司長也說香港經濟正面對非常嚴峻的處境。

 

香港財政司司長陳茂波:「實質下跌0.3%,即經濟增長已失動力,若第三季按季再現負增長,技術上會進入衰退。」

 

抗議人士與政府持續對抗,金融時報分析,如果北京當局採取武力鎮壓,或是香港失去自由度時,身為亞洲金融中心的地位將被動搖,而香港最大銀行滙豐控股5號,發布行政總裁范寧辭職的消息同時將大幅裁員。

 

匯豐計劃裁員4千多人並放緩投資支出,就怕引發骨牌效應,也讓外界更加擔心這場抗爭對於香港經濟的衝擊。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】
印尼森林狂燒!巨蟒痛苦張口…成僵硬焦屍
近萬人響應!德國連署請願「與台灣建交」
5年前被殺!女童遭鐵鍋煮屍 凶手竟是親生父母

 

【今日最熱門】
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人
男子車禍慘死卻走出急診!護理師直發毛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉