首頁 搜尋

男大生暗戀家教!騙喝「自白劑」奶昔…她崩潰自閉

2019/08/05 12:02 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
男大生暗戀家教!騙喝「自白劑」奶昔…她崩潰自閉

高雄一名李姓大學生因為參加社團認識女同學,並請對方擔任自己的英文家教,但他想跟女方表白怕被拒絕,上網買了俗稱「自白劑」的藥物,並加入草莓奶昔讓對方喝,導致女方身心受創,被法官依傷害罪判處4個月有期徒刑,民事須賠償20萬元。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

女子在判決書主張,她在2016年3月20日跟4月10日與李男約好,在校內某大樓的貴賓室進行英文的一對一教學,沒想到對方為了跟自己交朋友,上網購買自白劑,還加入草莓奶昔中,她喝下後出現走路不穩、恍惚、頭暈、記憶缺損等現象,因當晚遲遲未回家,父母外出尋找,才在學校附近找到精神恍惚的她。女子隔天被父母送往醫院治療,驗尿時Benzodiazepine(BENZOD,苯二氮平類)陽性反應,才知道被下藥,讓她身心受創,整整一年不敢不出家門,原本在準備的教師檢定考計畫也被迫停止,嚴重影響女子的生活、學習跟社交,因此提告民事求償30萬元。

 

▼示意圖,此當事人無關(示意圖/翻攝自pixabay)

 

刑事部分,高雄地方法院認為李男以不正常的方式結交朋友,傷害到對方的身心健康,一審依傷害罪判處4個月有期徒刑,得易科罰金12萬元。檢方認為量刑過輕提出上訴,並主張李男事發至今仍未向被害人道歉,也未達成和解,女方至今對人仍充滿不信任感,與父母的感情也與之前有極大變化,嚴重引響社交跟就業,至今還在家中待業,希望法官能做出更適當合法的判決。二審法官認為,李男坦承自己的犯行,量在他沒有前科,犯後態度及行為尚可,經核並無不當,最後裁定駁回檢方的訴求,維持一審判決。至於民事賠償,李男表示30萬元對他來說負擔太大,經民事庭法官衡量,最後判他應賠償女方20萬元。


▼示意圖,此當事人無關(示意圖/翻攝自pixabay)

 

李男購買的自白劑成分包含苯二氮平類,根據法務部網站公布的資料顯示,這是目前最常使用的安眠鎮靜藥物,但它具有成癮性,服用後的副作用包含嗜睡、噁心、精神恍惚以及記憶障礙等症狀,使用過量甚至會出現肌肉過度鬆弛及深度睡眠等狀態,因此常被當作犯案工具。

 

●東森新聞關心您

尊重身體自主權!請撥打113、110
 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】
找不到前女友!18歲莽男竟刺死路過人妻
館長忍好久!連千毅被捕 終於說重話反嗆了
連千毅被抓!爆疑賣假貨 吳宗憲終於反擊了

 

【今日最熱門】
企業走進偏鄉傳愛 助慢飛天使早療發展
秋意濃!本周日夜溫差大 他曝:10月颱風要注意
日圓0.28字頭再現!專家兩招教你省荷包
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉