選單 首頁 搜尋

7歲男童臉腫4年!醫切開看傻:拿出526顆牙

2019/08/04 08:55 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
7歲男童臉腫4年!醫切開看傻:拿出526顆牙

印度一名3歲男童,不知為何口腔內突然長了一顆肉瘤,起初家長完全不在意,但沒想到4年過去肉瘤越來越大,讓他無法正常飲食,此時男童爸媽才帶他到醫院檢查,但肉瘤切開,裡面竟是滿滿的牙齒。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

根據外媒報導,男童瑞凡爪納(Ravindranath),7歲時因為口腔內的肉瘤異常腫大,讓他完全無法正常飲食,此時他的家人才帶他到醫院就診,當時醫生用X光檢查這顆肉瘤,沒想到裡面是滿滿的牙齒,讓他嚇了一跳。

 

▼男童(左)口腔內長了顆肉瘤,醫生切開發現裡面是滿滿牙齒。(圖/globalnews

 

後來醫生在與家屬討論過後,決定開刀幫瑞凡爪納取出這些牙齒,歷經5小時的手術,牙科與外科醫師共同將瑞凡爪納口腔內總共「526顆牙齒」全數取出,而這些牙齒大小不一,從0.1毫米到1公分多的都有,醫生形容「就像是牡蠣中的珍珠一般大小」。

 

▼醫生從肉瘤內取出526顆牙齒。(圖/globalnews

 

報導還指出,男童患得是非常罕見的組合性兼複合性牙瘤(compound composite odontoma)幸好男童還不算太晚就醫,除了臼齒之外其他沒有影響,目前Ravindranath已經恢復成21顆牙齒,傷口復原情況也很良好,但是未來恐怕還是需要做臼齒植牙手術。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

前所未見!4月大嬰腦內長成人牙齒 醫曝真相

富二代殘殺應召女棄屍 警搜後院挖出200塊人骨

2020將有4成國家動亂!英國預測曝光

 

【今日最熱門】
年終一人一頭黑豬!陸農場員工嗨翻:明年還要
ABL龍頭戰 賈西亞關鍵2罰險勝富邦勇士
挺韓脫口:高雄夾去配!陳揮文道歉還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉