選單 首頁 搜尋

年薪15個月、月薪上看50K!大立光大舉徵才

東森財經新聞 2019/08/02 10:23 東森財經新聞 字級:
讀稿
年薪15個月、月薪上看50K!大立光大舉徵才

股王大立光近日受惠於轉單效應,不僅電腦、電子產品及光學製品製造業徵才大爆發,大立光也因產能衝上滿載,急需出貨人力,除了祭出月薪38.8K、保障年薪15個月,以及高中畢業即可應徵技術員的條件召募新血,若願意配合加班,月薪還能挑戰上看5萬元。

 

根據《經濟日報》報導,大立光因第3季蘋果新機亮相,喜迎旺季目前持續擴產當中,除了技術自主開發的鏡頭以外,旗下還另有專攻隱形眼鏡的星歐光學、開發醫療級睡眠偵測的大立雲康、生產音圈馬達(VCM)的大陽科技等轉投資。

 

▼大立光因產能衝上滿載,急需出貨人力,祭出月薪38.8K、保障年薪15個月大徵60名技術員。(圖 / 大立光官網 )

 

此外,根據勞動部所登記的資料顯示,大立光這次徵求60名人才,主要是鎖定生產線的製程技術員,學歷為高職畢業即可,工作經驗不拘,起薪3萬8800元。並且,大立光也主動揭露作業員的薪資結構,強調只要努力加班,「月薪5萬以上不是問題」。對此,也讓業界解讀,大立光在旺季找人,反映近期接單熱絡,全力找人因應訂單需求,衝刺業績。

 

另一方面,大立光近年徵才進一部深入校園,鎖定機械、電機等理工科系,喊出徵才無上限,號召新鮮人加入大立光。至於薪資福利方面,包含春節2個月、端午及中秋各0.5個月,合計年薪達15個月,此外,每年依公司營運及個人績效,每年9月還會發放年度紅利,其年度分紅是依大立光前一年度稅後純益的20%。

 

▼大立光執行長林恩平。(圖/東森新聞資料畫面)

 

再者,除了大立光招募60名人才,仁寶電腦也大舉招募機構工程師、軟體相關專案管理師、國外業務等各式職缺,工作經驗不拘,薪資均上看6萬元。此外,智邦科技、佳世達科技等也均在台灣就業通網站徵才。對此,勞動部也表示,6月徵才意願最高為「製造業」,求才人數占整體的42.78%,其中,又以「電腦、電子產品及光學製品製造業」成長動能最為強勁,6月新登記求才人數為4126人,較去年同月增加1717人,成長率達71.27%,徵才人數也創下近4年同月新高。

 

 

(封面圖/取自Google Map)

 

【往下看更多】

手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結

「月入10萬單身」或「4萬有女友」誰勝? 網一面倒:這還用問?

吊車大王蓋4億後宮 4老婆照、奢華澡堂曝光

 

【今日最熱門】
11年成功越獄4次 殺犯人靠味噌湯腐蝕手銬脫逃
吳敦義不分區14!邱毅、吳斯懷傳除名 改這些人
兩腿大開!孫安佐D奶女友露該逼 私密處被看光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉