首頁 搜尋

冷氣爽吹2月最省爆是假的!技師抖賠更多真相

2019/08/01 22:17 東森新聞 字級:
讀稿
冷氣爽吹2月最省爆是假的!技師抖賠更多真相

許多人夏日不開冷氣受不了,但電費也宛如氣溫飆高。一名男網友實測將家中的變頻冷氣,24小時不關機,連續吹了2個月,沒想到帳單出爐後,讓他出乎意料電費總金額僅1018元,其他網友看了都驚呼「怎麼可能」,但也有人幫原PO背書「樓主沒騙人啦!」如今有業者打臉,這樣吹恐會賠更大!

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼帳單金額出乎預期省電。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

一名網友在爆廢公社發文,透露將裝在5坪大房間的變頻冷氣設定26度,且24小時不關機,從5月27日吹到7月24日,2個月下來電費金額為1018元,他驚訝表示「出乎預期的省電」,看到原PO放膽爽吹冷氣,卻沒有因此荷包縮水,許多網友都羨慕直呼,「哪個牌子」、「很便宜...我的1800,電燈、冰箱、空氣清淨機也24H」、「你一定有用愛發電」、「也太省了吧」,原PO也提到,該電費還包含其他4個房間的電燈插座、電腦,讓人驚讚「太厲害了」。

 

 

有專業網友指出關鍵,「套房,非頂樓,無西曬,一級變頻空調,很有可能」、「沒騙人,溫度只要不要太低,開著轉都不會噴錢」。根據《好房網》報導,一名冷氣業者聽完這種做法後持保留態度,雖然長期開著變頻冷氣可以省電是肯定的,但也相對傷害壓縮器,若家中坪數稍大,那還是會消耗一定的電力。該冷氣牌子的技師表示,這種省電方式很常見,雖然機體附有7年保固的服務,但對壓縮機造成的傷害會大幅減少冷氣的壽命,民眾還是要適時讓冷氣休息,不然省了電費,又得將錢花在換機或是維修。

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】
小甜甜激痩28公斤照「都假的!」 密友驚爆恐怖真相
背殺比基尼長腿辣妹露屁蛋!轉身網暴動:硬了
綁雙馬尾 店員狠酸:幾歲了?正妹氣歪反擊

 

【今日最熱門】
郭台銘不參與連署?影片釋出秒刪 網揪關鍵4字
郭台銘不選!資深女星心死 痛哭宣布退出演藝圈
陳建安奪2勝 台灣連5屆闖進桌球亞錦賽4強
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉