選單 首頁 搜尋

53年歷史南榮科大將停辦 八百學生得轉學

2019/08/01 09:34 字級:
讀稿

位在台南的私立南榮科技大學,因為董事會無法在七月底依教育部規定補足一億元的校務經費,遭教育部勒令八月二號起全面停辦,學校八百多位學生將依照意願,協助轉學到其它大學,同時要處理學校九十位老師欠薪水的問題。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

位在台南鹽水的南榮科大,五十年光榮歷史的布招還高掛牆上,學校卻是一片低迷,空盪盪的校園不是為暑假,而是因為學校要停辦了。

 

南榮科大校友:「已經十幾年沒有回來,突然說聽到這個消息,就覺得說怎麼會這樣子。」

 

南榮科大連年招生都失利,遭到教育部裁定,全校科系停招一年,同時七月底要找到一億元資金,學校120多位的老師跳槽剩九十位,還從五月份開始欠薪,如今確定找不到一億的資金必須停辦。

 

南榮科大主任秘書陳建宏:「教育部會訂8月19日會來學校做所謂的學生安置,也希望學生家長一起過來,把完整的資訊跟學生跟家長講。」

 

▼南榮科大主任秘書陳建宏表示,8月19日會來學校做學生安置。(圖/東森新聞)

 

校方會依八百多名學生的意願協助轉學,同時要處理九十位老師欠薪三個月及資遣的問題,校外周邊的店家也覺得學校停辦影響到他們的生計。

 

校外美髮店老闆:「當然學生來上課下課很多人,生意會比較好。」

 

▼學校附近的店家生意也受到影響。(圖/東森新聞)

 

南榮科技大學是在1966年創校,原來是南榮工業專科學校,學生最多曾達八千多人,2013年更名為科大,但是前校長黃聰亮雖然促成學校升格為科大,但是卻爆出他和妻子以一張十五到七十萬的價格,販賣假學歷,也重創了學校的形象,有五十三年歷史的學校被迫畫下休止符,也讓人嘆息。

 

▼前校長黃聰亮爆出他和妻子以一張十五到七十萬的價格,販賣假學歷,重創學校的形象。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女拜月老廟 5連問獲5聖筊…2個月後驚呆

女暑假返家忘關冷氣!帳單曝光 網全傻眼

跨海尋真愛!韓歐巴墾丁發傳單 女主角找到了

 

【今日最熱門】
獸父性侵14歲女兒!20年生6孩 孫女也遭毒手
5歲童遭化武轟炸!皮碎剝落 痛哭:拜託停止
雪莉死亡報告外流 細節全曝!消防員慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉