首頁 搜尋

柯文哲將組台灣民眾黨!網嘆:XX要滅黨了

2019/07/31 22:05 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
柯文哲將組台灣民眾黨!網嘆:XX要滅黨了

台北市長柯文哲在今(31)日晚間宣布,將在8月6日組成「台灣民眾黨」,內政部也證實「有收到台灣民眾黨開籌備大會的公文,但目前還要需經過審查,請申請人資料準備好後再報內政部」,消息一出震撼各界,網友也紛紛驚呆,直呼柯文哲組黨後原本的優勢直接消失,更發現黨名有玄機。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

市府顧問蔡壁如表示,柯陣營很早就有組黨的想法,但組黨有程序問題,需召開創黨開會,目前已前往內政部登記完成,而台灣民主先蔣渭水當年成立「台灣民眾黨」,柯文哲選在8月6號舉行創黨大會,也是為了向蔣渭水致敬。消息曝光後,引發熱烈討論,有網友在PTT表示:「阿扁幾個月前的預言,柯P如果有黨,不分區靠著柯文哲的聲勢上看7~10席次,現在確定組黨,不分區立委恐怕是明年藍綠白消漲的重要指標」。

 

▼柯文哲宣布組黨,網友分析優劣勢。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

 

對此,其他網友也發表意見,「時力再見了」、「時代力量要滅黨了」、「時力掰」、「柯組黨以後就是採取攻勢了,蔡英文第一個倒楣,韓國瑜第二個」、「柯當黨主席郭選,應該算無敵組合吧」,不過也有人表示,柯文哲已經失去了原本的優勢,「政府為人民服務,還是為政黨服務,柯文哲已經違背初衷了,從他宣布組黨,就回不去無黨無派白色力量」、「他的優勢就是政治素人、無黨無派,現在搞這齣我真的看不懂」。

 

(封面圖/翻攝自柯文哲臉書)

 

【往下看更多】
獨家!柯文哲確定組「台灣民眾黨」八月六日創黨大會
自爆車恐被裝追蹤器!韓國瑜怒反擊提告他
AIT處長「背擋」韓國瑜合照?玄機曝光

 

【今日最熱門】
白鹿侵襲台機率高 周六全台警戒!氣象局曝登陸點
白鹿持續逼近!挾豪雨襲來…最快周五發布海警
怒了!鳳梨崩潰分手 爆氣痛訴罔腰傷人秘辛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉