首頁 搜尋

開心指數惡化到難逆轉!港年輕人最受不了這件事

東森財經新聞 2019/07/31 15:46 東森財經新聞 字級:
讀稿
開心指數惡化到難逆轉!港年輕人最受不了這件事

香港生活壓力有多大?根據香港城市大學最新調查發現,香港年輕人的開心指數,以及對各方面生活質素的滿意度,都比新加坡青年人來得低。負責研究的教授黃成榮認為,此為香港爆發「反送中」遊行之前所調查,估計現時年輕人的開心指數會比是次結果下降近五分一。

 

根據《彭博》報導,香港城市大學研究人員於今年1~6月針對逾1000名40歲以下的受訪者進行「開心指數」調查,調查對象約一半是香港人,一半則是新加坡人,為了解他們的開心指數及對多個生活質素的滿意程度。

 

▼香港年輕人的開心指數比新加坡青年人來得低。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞 臉書

 

而根據報告顯示,香港年輕人的開心指數為6.8分,比新加坡年輕人的7.48分還低,其中香港人對香港的住屋條件最不滿意。

 

對此,研究團隊在房屋方面提供了建議,認為香港可以仿效新加坡的房屋政策,為香港年輕人提供新的選擇,減少他們買樓的負擔。

 

香港「反送中」抗議在6月初開始爆發,主要參與者多為學生和年輕人,而負責這項研究的香港城市大學社會及行為科學系教授黃成榮直言,若是現在進行此研究,香港年輕人的開心指數會更低,研究團隊認為,政府應邀請年輕人參加會談,聆聽各界意見以解決問題,否則「數字可能會迅速惡化到不可逆轉的程度」。

 

▼香港「反送中」抗議在6月初開始爆發,若現在進行調查「開心指數」恐會更低。(圖/翻攝自Stand News 立場新聞 臉書


(封面圖/翻攝自Stand News 立場新聞 臉書

 

【往下看更多】
蘋果僅排第四!? 2019全球最賺錢的公司是它
陸要美取消對台出售F-16!薛瑞福這樣說…
美國離不開華為!華為海外銷售已恢復80%

 

【今日最熱門】
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例
韓國瑜沒遲到!準時坐鎮防災:從小好習慣
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉