首頁 搜尋

8月入颱風旺季!本周水氣撲台 強降雨熱區曝光

2019/07/29 21:26 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
8月入颱風旺季!本周水氣撲台 強降雨熱區曝光

即將進入8月颱風旺季,氣象局指出,這周菲律賓東方海面至南海的低壓帶中環境適合熱帶系統發展,可能會有颱風形成,但對台灣天氣的影響仍有不確定性,仍須觀察。不過周四受到太平洋高壓北抬,南邊低壓帶跟著活躍,東部及南部地區留意不定時降雨,甚至到大雨等級,會一路下到周末!

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼周四變天有雨到周末,氣象局:兩個熱帶擾動待觀察。圖/中央氣象局

 

氣象局表示,南海熱帶擾動預計今明(29日、30日)發展成熱帶性低氣壓,未來將往海南島方向前進,對台灣不會有直接的影響,但帶來的間接影響可觀,周四起會為花東、南部帶來水氣。氣象局進一步指出,今日至週三因太平洋高壓增強,大部分的地區多為晴到多雲的好天氣,僅有午後會有局部雷雨,雖然強度及範圍比起昨日及前日還要小很多,但還是會有瞬間大雨發生的機率。

 

▼周四變天有雨到周末,氣象局:兩個熱帶擾動待觀察。圖/中央氣象局

 

氣象局指出,週四起到週末,因太平洋高壓北移,加上南方低壓帶來水氣,就會開始變天,天氣會不穩定,花東及南部地區時晴時雨,其他地方上午天氣穩定,但午後有雷雨發生,且雨區、降雨強度會較週一至週三擴增。高溫也會稍微下降,但整體來說還是悶熱。氣象局最後提到,菲律賓東方海面至南海的低壓帶中環境適合熱帶系統發展,可能會有颱風形成,但發展的地點、時間與對台灣天氣的影響仍有不確定性,最快也要等到8月初才會開始活躍,可多留意氣象局發布的最新資訊。

 

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

▼明天30日全台天氣概況。圖/中央氣象局

 

【往下看更多】
網友爆49歲周傳雄肝癌猝逝! 經紀公司回應了
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
公車站有正妹!一轉正面…網友全崩潰

 

【今日最熱門】
后羿聯盟500人 對抗連千毅太陽會!內幕曝光
爽賣1袋千元再吞罰單!士林坑客水果攤曾連4天遭開罰
洋蔥開箱文!上百針頭佈滿床 母淚:終於等到你
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 降雨 氣象預報
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉