選單 首頁 搜尋

還記得維大力黑人嗎?消失21年超狂近況曝光

2019/07/29 10:50 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
還記得維大力黑人嗎?消失21年超狂近況曝光

老字號經典飲料維大力汽水靠著熟悉的廣告台詞,「義大利?維大力~Its good to drink?」一推出就紅遍大街小巷,當中外籍演員的一舉一動,更是讓民眾印象深刻。其實,他是來自非洲的伊馮,先前曾登上綜藝節目,不僅透露自己超愛台灣這塊土地,也意外曝光了他超狂的近況,讓眾人聽了目瞪口呆。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼伊馮超狂近況曝光。(圖/YouTube/vitali128

 

非洲演員伊馮(本名Yvon Pierre Loufoua),今年3月曾上《綜藝大熱門》上,重現21年前廣告中的經典裝扮,成功喚起許多人的回憶。另外,根據《換日線》,伊馮30年多前離開家鄉非洲剛果,獨自到大陸擔任語言交換學生,不料當年的社會很封閉且排外,輾轉來到台灣後,因為一開始身無分文,讓他一心想離開,但後來卻發生了一些事,讓他一待就待了30年,再也離不開台灣的人情味。

 

▼伊馮上節目重現21年前廣告中的經典裝扮。(圖/ YouTube/綜藝大熱門 Hot Door Night

 

伊馮回想印象深刻的事情透露,自己來台的第一天晚上,在餐廳吃著水餃和隔壁的高中生聊天,並詢問工作機會,沒想到對方卻認真思考,還不停翻找著電話,主動說要介紹到自己舅舅家工廠工作,讓他當下內心很感動;還有一次,伊馮當天搭錯火車,當時已晚上10點,因為他本來在其他國家,對警察印象都很差,因此決定假裝不會中文,沒想到警察卻主動熱心地載伊馮到有車的地方,這也讓他感到相當愧疚,卻也讓他漸漸改觀,「我曾經離開台灣多次,但後來又跑回來,才發現我離不開台灣」。

 

▼伊馮成了台灣第一位「非洲裔相聲演員」。(圖/漢霖民俗/兒童說唱藝術團 臉書)

 

另外,伊馮目前從事汽車零件、農業機械進出口貿易,副業竟是「相聲演員」,而他成為演員的過程也十分奇妙,他當時剛來到台灣不久,某次在速食店幫學生上家教時,意外被《漢霖民俗說唱藝術團》的團長王振全相中,認為伊馮是非洲人,講的中文卻帶著北京腔,覺得相當有趣,便熱情邀他加入劇團,沒想到不僅讓伊馮成了台灣第一位「非洲裔相聲演員」,也變成了他熱愛的終生職業。
 

▼相關影片▼

(封面圖/YouTube、本人臉書)

 

 

【往下看更多】

張君雅小妹長大了!比基尼辣照洩超有料身材

出大事!侯昌明2千萬被騙光 積蓄剩3千爆婚變

林心如、霍建華爆婚變!痛訴驚人真相 網哭了

 

【今日最熱門】
罕病男截2腿換自由 用半截身證明不是廢物
網購「淘客」要注意囉! 財政部將緊盯雙11貨物報關
後宮爭鬥現實上演!泰王妃入宮86天慘遭廢妃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉