選單 首頁 搜尋

地表最大火災!北極圈野火煙霧 大到太空也看得見

2019/07/29 09:13 字級:
讀稿
地表最大火災!北極圈野火煙霧 大到太空也看得見

熱浪不斷侵襲歐洲 ,北極圈也面臨有史以來最嚴重的野火季,從格陵蘭、西伯利亞到阿拉斯加都發生大火。產生的煙霧甚至從太空就能看見。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

飛機窗外熊熊烈火不斷燃燒,濃濃的煙霧直竄天際,北極圈最近發生有史以來最嚴重的野火季,燃燒產生的煙霧大到連太空都看的見。


▼北極圈最近發生有史以來最嚴重的野火季。(圖/翻攝自euronews/東森新聞)


根據外媒報導,今年北極圈出現史上最熱的6月,自從月初已來,北極圈內發生超過100場野火,光是俄羅斯就有11個地區遭到火海吞噬,聯合國世界氣象組織表示,這樣的情況前所未見,隨著野火燃燒煙霧飄散,部分地區也因此有嚴重空氣汙染問題,有專家透過衛星觀測估計,這是地球面積最大的火災之一,專家進一步表示這場野火可能會持續好幾天,並產生大量溫室氣體。

 

世界氣象組織發言人:「6月野火燃燒產生的二氧化碳高達5000萬公噸,相當於瑞典每年的二氧化碳排放總量。」


▼世界氣象組織發言人表示,野火燃燒產生的二氧化碳,相當於瑞典每年的二氧化碳排放總量。(圖/東森新聞)


氣後變遷造成影響相當大,3名挪威極地研究專家在進行野外調查時發現,全球暖化造成當地暴雨,雨水在地面結冰,導致超過200頭馴鹿沒有食物可以吃因此死亡。



遊客:「所以我懂太陽有多烈天氣有多熱,但這樣實在太超過。」

 

歐洲近年來,遭到熱浪侵襲,每天都熱到受不了,隨著極端氣候加劇,在地球上生活的萬物都飽受影響。

 

▼在不到一個月的時間裡,歐洲第二次出現了廣泛而強烈的熱浪。(圖/取自Instagram wmo_omm

 

 

(封面圖/翻攝自euronews/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

他尋獲沈船寶藏大賺90億!卻中神秘詛咒下場淒慘

突被抱起往4樓拋!國中男臟器慘被摔爛急救中

後車箱伸出一雙腳!警急攔查 打開一看傻眼了

 

【今日最熱門】
差超多!56歲關之琳近照瘋傳 網嚇:整容失敗
當F-16V對決大陸殲20!國防部:絕對可以把它打掉
洋蔥開箱文!上百針頭佈滿床 母淚:終於等到你
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉